sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Путин и Роскосмос вычеркнули из истории СССР, запустивший Гагарина в космос

Путин и Роскосмос вычеркнули из истории СССР, запустивший Гагарина в космос









Вчера в России прошли официальные празднования 60-летия полета первого человека в космос, которым совершено не случайно стал советский космонавт Юрий Гагарин.

Этот полет стал вершиной достижений всех советских людей, советского строя и страны с гордым названием СССР. Страны, где даже обычный паренек из простой смоленской деревни еще недавно разоренной войной мог достичь вершин мировой славы. Или, как сейчас принято презрительно говорить -- колхозный раб или крепостной. Причем, достигнуть не вопреки, как принято говорить сейчас, а благодаря этому строю.

Но сейчас больше этой страны и этого социалистического строя нет -- все сознательно разрушено предшественниками Владимира Путина, который является последовательным продолжателем дела Горбачева и Ельцина. Дела по забвению памяти о стране, добившихся выдающихся достижений в ХХ веке, включая полет первого человека в космос.

В рамках этой политики забвения памяти СССР Путин вчера, говоря о полете Гагарина, ни разу не произнес слова "советский" или "СССР", а первый советский космонавт Юрий Гагарин превратился у него в "нашего соотечественника":

Прежде всего, конечно, хочу поздравить ветеранов и работников ракетно-космической отрасли с праздником – с Днём космонавтики и с 60-летием первого полёта человека в космос, полёта нашего соотечественника Юрия Алексеевича Гагарина.

Тогда – 12 апреля 1961 года – это грандиозное событие, без всяких сомнений, изменило мир. Началась новая эпоха, началась космическая эра, эра освоения космического пространства. И мы будем всегда гордиться, что именно наша страна проложила дорогу во Вселенную, а первопроходцем, как я уже сказал, на этом великом пути стал наш соотечественник
.

Вообще-то, у Юрия Гагарина был сыном другого Отечества -- СССР. И космические достижения были достижениями всего СССР, а не нынешнего антисоветского образования, которое старательно клеймит и отказывается от СССР, не забывая присвоить себе его победы.

Точно также мы про СССР ничего не найдем и на сайте Роскосмоса, который тоже вместо "первый советский космонавт" использует словоформу "наш соотечественник":

Ежегодно 12 апреля всех нас переполняют чувства радости и гордости. Причина проста: ровно 60 лет назад Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток» первым покорил космическое пространство, и это достижение вывело нашу страну в лидеры по освоению космоса. И сегодня эта дата известна всем как Всемирный день авиации и космонавтики! Наш соотечественник совершил настоящий подвиг, смело шагнув в неизвестность и открыв дорогу к звёздам всем своим последователям. 108 минут изменили жизнь всего человечества.

Видать им одна методичка всем пришла, как нужно звать Гагарина в это день. Слова "советский" или "СССР" там встречается только в цитатах советских времен.

Точно также вы не найдете слова СССР на юбилейной символике:




Но зато присоседиться к советской победе нынешняя власть, ох, как любит, попиариться на чужих достижениях:




Попиариться на чужих достижениях -- это они умеют и любят. Как любят рассказывать "ужасы" про жизнь в СССР, чтобы люди не дай бог не захотели восстановить советский строй и социальную справедливость.




https://burckina-new.livejournal.com/2388733.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments