sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Паводок показывает Россию

Паводок показывает Россию



Казалось бы, привычная картина: паводок, показывают затопленные дома где-нибудь в Сибири и не только, работу спасателей МЧС. Все, как обычно в период таких стихийных бедствий.

Когда центральные телеканалы показывают, увы, привычные для этой поры картины, они не задумываются, что зачастую демонстрируют истинное лицо глубинной России. В каких условиях живут люди! Дома-развалюхи, убогое хозяйство, допотопная мебель и т. д. Конечно, это никакое не открытие. Естественно, людям думающим прекрасно известно, что есть «витринная» Россия, а есть Россия такая, убогая. Но все равно не перестаешь удивляться, как за столько лет при полученных триллионах нефтедолларов мы имеем такую разную страну — страну контрастов.






Еще поражает, что телепропагандисты за столько-то лет так и не поняли, что они показывают помимо тех же наводнений. Тем, кто скажет, мол, если показали какой-нибудь дом-развалюху, это не означает, что все так уж плохо. Что же, как успешно развивается Россия, мы, конечно же, слышали. Только вот не далее как в 2020 году пришлось «почему-то» срочно сдвигать сроки достижения провозглашенных национальных целей с 2024 года до 2030 года, потому что их достижение трещит по швам.

Ну, и маленькая иллюстрация от Росстата, доказывающая, что картинки глубинной России очень даже объективные. Здесь важна именно официальная информация, чтобы никто не мог сказать, что это намеренное очернительство с помощью непонятно откуда взявшихся цифр. Возьмем, к примеру, такой показатель, как «Доля уличной канализационной сети, нуждающейся в замене, в общей протяженности уличной канализационной сети». Этот показатель в 2018 году (последние официальные данные) равнялся 44,4%, то есть почти половину всей канализации надо было менять. Так как этот показатель все последние годы находился примерно на одном уровне, то можно не сомневаться, что и сегодня он примерно такой же, а в отдельных городах этот показатель даже значительно хуже. Так, по данным Росстата, в Иваново и в Архангельске он превышал 80%, а в Кургане вообще составлял почти 96%.

Что ж, помимо двух извечных российских вопросов, похоже, есть еще один в этом ряду: «Как обустроить Россию?». Картинки паводка, безусловно, актуализируют этот вопрос.



Игорь Николаев





https://sozero.livejournal.com/7470774.html






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments