sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

США объявят о санкциях против госдолга России

США объявят о санкциях против госдолга России





Президент Байден подготовил указ о новых санкциях против России и высылке российских дипломатов.

- Подождите, но вы же только что звонили президенту Путину!
- Я ошибся номером.





Белый дом США
© Дмитрий Кирсанов/ТАСС


Новые антироссийские санкции США будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом РФ. Об этом пишет в среду со ссылкой на источники агентство Reuters.

По его данным, о новых мерах может быть объявлено в четверг. Ту же информацию подтвердили The New York Times источники в Белом доме. По их словам, президент США Джо Байден подпишет указ, согласно которому будут расширены ограничения на работу американских банков с долговыми ценными бумагами России.

В частности, будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами гособлигаций напрямую у Центрального банка РФ и Министерства финансов Российской Федерации (то есть на первичном рынке - в ходе размещений), а также бумаг, выпущенных от лица Фонда национального благосостояния. По сведениям NYT, ограничительные меры могут вступить в силу 14 июня. В Белом доме, Госдепе и Минфине США на просьбу ТАСС подтвердить эту информацию пока не ответили.Санкции будут включать в себя внесение в черный список 30 юридических лиц и высылку из США около 10 российских чиновников, сказал один из источников Reuters.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники, что США намерены ввести санкции в отношении России в связи с взломом программного обеспечения компании SolarWinds, а также вмешательством в выборы президентв в 2020 году. По сведениям агентства, санкции могут коснуться приблизительно десяти россиян, в числе которых «представители властей и разведки», а также примерно 20 юридических лиц. Кроме того, источники агентства отметили, что власти США намерены выслать из страны десять российских официальных лиц и дипломатов.

Россия ранее неоднократно на высоком уровне отвергала выводы Вашингтона о причастности Москвы к кибератаке в США через ПО SolarWinds, равно как и утверждения американской стороны о российском вмешательстве в выборы в США. В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Первому каналу заявил, что возможные новые антироссийские санкции США будут свидетельствовать о том, что слова американской стороны расходятся с делом.

Президент США Джо Байден позвонил во вторник президенту России Владимиру Путину. Как сообщили в пресс-службе Кремля, американский лидер предложил рассмотреть возможность проведения личной встречи в обозримой перспективе, а также высказал заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности.


https://tass.ru/ekonomika/11152737



CBS: Санкции США могут коснуться более 30 российских организаций


Белый дом США
© Валерий Шарифулин/ТАСС


Новые санкции, которые Соединенные Штаты намерены ввести против РФ, затронут более 30 российских организаций и не менее 10 российских граждан. Об этом в среду со ссылкой на источники сообщила телекомпания CBS.

«Ожидается, что санкции затронут более 30 российских организаций. Будут высланы из США по меньшей мере 10 российских граждан, включая представителей разведки и дипломатов», - отмечает телекомпания. Ранее CNN сообщил, что, по его информации, у высылаемых из Вашингтона и Нью-Йорка российских дипломатов будет 30 дней на то, чтобы покинуть страну.

В среду агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что США намерены ввести санкции в отношении России в связи с подозрениями в том, что российская сторона стоит за взломом программного обеспечения компании SolarWinds и вмешивалась в выборы президента США. По его данным, новые антироссийские санкции США будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом РФ. Об ограничениях может быть объявлено в четверг. В частности, будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Центрального банка РФ, Министерства финансов Российской Федерации и ее суверенного фонда.





https://tass.ru/ekonomika/11155335




НЕ КРИТИЧНЫЙ, НО УЩЕРБ:

Санкции США против госдолга РФ нанесут ущерб, но не критичный - сенатор



Фото:budget.council.gov.ru


Новые антироссийские санкции США, которые будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом РФ, окажут влияние на экономическую устойчивость России, но не критическое. Об этом ТАСС в четверг заявил первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

«Мы всегда говорили в Совете Федерации, на это обращала внимание Счётная палата, что размещение наших средств, ресурсов в ценных бумагах США стало очень опасным и рискованным мероприятием. Минфин и правительство РФ не просто реагировали на выпады США, но и уже предпринимали меры, минимизировав эти объемы [размещения средств в ценных бумагах]», - пояснил Рябухин.

«Конечно, это (санкции США в отношении госдолга РФ - прим. ТАСС) нанесет определенный ущерб нашей устойчивости, но это не критично, потому что у нас существуют достаточные внутренние резервы и внешние резервы, размещенные в других валютах международной резервной системы», - добавил сенатор.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что новые антироссийские санкции США будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом РФ. По его данным, о рестрикциях может быть объявлено в четверг. В частности, будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Центрального банка РФ, Министерства финансов Российской Федерации и ее суверенного фонда.




https://tass.ru/ekonomika/11154873




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments