sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Япония встречает кока-колу и жевательную резинку из Антарктики

Япония встречает кока-колу и жевательную резинку из Антарктики









Национальный институт полярных исследований отпраздновал возвращение в Японию консервированной кока-колы и жевательной резинки, найденных в Антарктиде более чем через пятьдесят лет после того, как они были там оставлены.

В кампусе института в Татикава в Токио исследователи провели церемонию возвращения предметов, обнаруженных зимовщиками Японской антарктической исследовательской экспедиции в сентябре прошлого года.

Команда обнаружила банку Coca-Cola, первая консервированная версия которой в Японии поступила в продажу в 1965 году, и жевательную резинку Cool Mint компании Lotte Co., выпущенную в 1960 году, недалеко от станции Сёва, японской антарктической исследовательской базы.
Обе находки, которые в своё время были привезены исследователями в Антарктиду более 50 лет назад, были отправлены обратно в Японию в феврале этого года.

Как сообщила компания Coca-Cola (Japan) Co., извлечённую банку было необходимо открывать консервным ножом, добавив, что у компании не сохранилось таких старых банок.






https://edo-tokyo.livejournal.com/10868294.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment