sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Вашингтон собирается защищать Японию с помощью ядерного оружия

Вашингтон собирается защищать Японию с помощью ядерного оружия



Это так по-американски: Новый анекдот: американцы будут защищать Японию.

В совместном заявлении занимающего после фальсификации выборов должность президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Ёсихидэ США заявили о своей решимости защищать Японию в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года.





Документ является законодательной основой альянса между Японией и США, и предусматривает, в частности, использование Вашингтоном оружия массового поражения. Политики подтвердили, что пятая статья соглашения распространяется на острова Сенкаку в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай.

Видать, японцы с первого раза не поняли от кого нужно защищаться. Никто, кроме американцев, про них и не вспоминает. Вот и жили бы себе спокойно. Нет, ищут защитника на свою голову. Защищать Японию до последнего японца и вишенка на торте, Хиросима/Нагасаки 2.0, это так по-американски. Кстати, да, вышеупомянутые города американцы тоже защищали? США применили ядерное оружие и расплавили их, когда в этом не было нужды - Япония уже сдавалась.

Угрожать своим ядерным потенциалом, у США это последний аргумент своей значимости, хотя и весьма глупый. Старческая дементная наивная уверенность, что к ним в ответ прилететь ничего не может, .

И ещё. До применения крайних средств дело не дойдёт, очень много других рычагов давления и влияния. Если Япония разозлит Китай, то ЯО не поможет: японская экономики на четверть завязана на Китай. В наше время экономика является оружием массового уничтожения. А у Японии нет природных ископаемых и сельхозземель, она зависима от Китая и если Китай надавит, то Япония может штаты слить и перейдёт под крыло Китая

Но может японцев просто пожалеть? Отсутствие независимости у Японии на лицо. Хвалёная нация, высокий уровень жизни и прочее, а отстоять свою независимость и убрать американские базы со своей территории не могут. Сколько было случаев насилия над женщинами на территориях где находятся военные базы и все случаи тихо замяли. Совсем недавно Япония была без армии и власти считали что она им не нужна, но Большой брат сказал что как это так, надо тратить деньги на Американскую армию. Вот они и тратят деньги своих граждан и работают на американскую оборону. Ядерные реакторы все сплошь и рядом американские, сколько за последнее время аварий с ними? Да и судьба их совсем не завидная, так как они ставят под удар своих граждан при размещении ядерных элементов на своей территории




https://chervonec-001.livejournal.com/3717044.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments