sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Как в спецслужбах учат «видеть затылком» и просыпаться без будильника в нужное время.

Как в спецслужбах учат «видеть затылком» и просыпаться без будильника в нужное время.



Уверен, многие из вас видели различные кинобоевики, в которых главный герой, имел специальную подготовку и успешно пользовался ею, чтобы выполнить свою задачу и разделаться с неприятелем.





И в таких фильмах сцена, когда герой входит в помещение и буквально «спиной чувствует» спрятавшегося там противника — далеко не редкость. и вызывает такая сцена у многих зрителей приличное любопытство, мол, а что, такое действительно возможно?

Или, взять например, всем известную киноленту «Семнадцать мгновений весны», где Штирлиц демонстрировал способность просыпаться без будильника ровно в нужное ему время. Думаете, тоже миф?

Я вам отвечу, что и в первом, и во втором примере это абсолютная правда. Этим, и многим другим навыкам действительно обучают сотрудников некоторых специальных подразделений армии и силовых структур.

Забегая вперёд скажу, что существующие упражнения для развития этих навыков крайне просты в исполнении. Настолько, что справиться даже ребёнок. Однако, основная сложность всё же есть: необходимо сознательно заставлять себя регулярно, в течении достаточно долгого времени выполнять эти упражнения для достижения нужного вам результата.

Чтобы не быть голословным, я приведу пример обещанных упражнений. Взяты они из открытых источников, но конкретно откуда — пусть пока остаётся загадкой ;).

Первое упражнение служит для тренировки максимального внимания вокруг себя. Регулярное его выполнение приводит к тому, что вы на автоматизме в любой ситуации максимально обостряете ваше внимание.

Достигается это засчёт предельного развития бокового (или же периферического) зрения. Это способность, видя то, что происходит непосредственно перед глазами, одновременно улавливать и то, что происходит сбоку. Тренированное боковое зрение спасло жизнь уже не одному сотруднику спецслужб, работающему в гуще событий оперативно-боевого характера.

Тренируется оно очень просто. Вы выбираете какое-либо пространство, где вам никто не будет мешать и начинаете ходить спиной вперёд. Очень важное замечание: оборачиваться назад или разворачивать голову по сторонам в данном случае нельзя. Смотреть необходимо только прямо перед собой.

Через несколько дней таких тренировок вы заметите, как хорошо вдруг вы стали видеть, предметы, явления и изменения обстановки, которые происходят вокруг вас. И чем больше вы тренируетесь, тем больше расширяется периметрия бокового зрения – вы начнете видеть не только «вбок», но и чуточку назад. По достижении более-менее определенного результата начните бегать «спиной вперед».

Со временем вы обнаружите интересное явление – начнёте чувствовать препятствия у себя за спиной и также спиной, буквально, ощущать нахождение живого «объекта» за вами.

Однако, такой эффект проявляется не у всех и не сразу. Больше шансов на успех имеют те, кто ранее тренировал обострённый слух или ночное зрение. Когда-то таким способом открывали «третий глаз» японские ниндзя. Кстати, хождение «спиной назад» происходит почти бесшумно. В прошлом так тренировали личный состав тактической глубинной разведки.

Во все времена и во всех спецслужбах очень ценилась способность просыпаться вовремя без будильника. В такой способности человека просыпаться, в заданное накануне время нет ничего необычного. Внутренние биологические часы существуют у всех живых существ. Но для их проявления необходимо развить чувство времени.

Упражнение, опять же, достаточно простое: вам понадобиться любой постоянный источник звука. Вы стараетесь без помощи часов определить, сколько по времени длиться звук. Затем сверяетесь с секундомером, который необходимо включить заранее. Когда у вас будет получаться достаточно точно определять время таким образом, усложните задачу. Загадайте мысленно любое количество времени и включите источник звука на загаданное время. Затем, когда по вашим ощущениям это время закончится, выключите звук и сверьте себя по секундомеру.

С помощью медицинских исследований удалось выяснить, что в организме за счёт изменения частоты пульса и дыхания происходит моделирование времени. То есть, включаются «внутренние часы» вашего организма. Регулярно тренируясь, вы сможете перед сном задать себе внутреннюю команду проснуться в определенное время, и это у вас получится.



источник




https://55-77.livejournal.com/25372312.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments