sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

От цифровизации через вакцинацию и чипизацию к геномному редактированию?

От цифровизации через вакцинацию и чипизацию к геномному редактированию?






Итак, Путин подписал федеральный закон "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации". Первый этап цифрового рабства узаконен. Никита Михалков выступил в Общественной палате с резкой критикой этого закона, не без оснований увидев в этом законе подрыв конституции и национальной безопасности.

Но это еще цветочки. Ягодки впереди. Следующим будет создание генетической базы населения. Это будет похлеще информрегистра. Это открывает широкие возможности для генетического редактирования населения страны! Через обязательную или тайную чипизацию, геномное редактирования, выращивание талантливых элит и рабочих людей-бройлеров, обладающих физическими возможностями строить газо- и нефтепроводы и другие стройки капитализма, которыми легко управлять и манипулировать. Нет, это не фантастика и не домыслы. Это будущее уже видно у горизонта, и оно наступит, если это не остановить.

Не случайно вокруг частично снятого с эфира выпуска БесогонTV «У кого в кармане государство?» Михалкова, где он затронул проблему чипизации по Биллу Гейтсу и вопрос об образовании по Грефу, поднялся такой шум, разгорелись нешуточные дебаты. Ведь Герман Греф - одно из наиболее доверенных лиц президента. На днях Путин счел необходимым подчеркнуть это, проведя видеовстречу со своим давним соратником.

Это Греф по заданию премьера Путина во главе специально созданного под него «Центра стратегических разработок» в 1999-2000 готовил «Основные положения социально-экономической политики Российской Федерации на длительную перспективу (2000 – 2010 годы)». Разработчики программы (Греф, Набиуллина, Улюкаев, др.) позже, когда Путин стал президентом, были назначены на высокие должности, сам Греф стал министром экономического развития и торговли. Далеко не все показатели программы были достигнуты, но именно в соответствии с этой программой социальное государство в России было фактически упразднено, заменено субсидиарным. И это вполне соответствовало воззрениям самого Путина.

О необходимости ухода от социального государства, отказа от патернализма он говорил неоднократно. Так на встрече с руководителями выпускных классов в 2017 он сказал: "Если мы от патернализма будем потихонечку отруливать, а каждый человек поймёт, что его :судьба прежде всего в его собственных руках, это будет очень правильным направлением в работе с молодыми людьми". Отсюда несложно сделать вывод о полном совпадении взглядов Путина и Грефа на многие общественно значимые явления и процессы, в том числе и на перевод образования на цифровую платформу,на его содержание и ограничения для разных слоев населения. Можно только поддержать Михалкова в его жесткой критике программы образования до 2030, продвигаемой Грефом.


Поднаторев в вирусологии на почве коронабесия, в чем ему помогали ведущие ученые, вирусологи страны, Путин обратил пристальное внимание на генетику. Его поручения и распоряжения в этой области сыпались как из рога изобилия. И это позволяет строить предположения, что пути формирования полного, генетического рабства уже намечены. Начинается этап их реализации. И займется генетическими исследованиями и, возможно, редактированием россиян не кто-нибудь, а Мария Воронцова, которую называют дочерью Путина. Путин родство с ней не подтверждал, но и не опровергал. Но многие факты ее биографии косвенно подтверждают это. О Марии Воронцовой, как и о личной жизни самого Путина известно не много. Ей 35 лет, за эти годы она, поговаривают, сменила 7 фамилий, в том числе Фаассенн после замужества.

Окончила в 2011 году МГУ с красным дипломом (тема дипломной работы "Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью") по специальности «фундаментальная медицина», в 2014 окончила ординатуру на базе Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России (НМИЦЭ) по специальности «Детская эндокринология». В 2017 г. окончила аспирантуру при том же НМИЦЭ по специальностям «Эндокринология», «Общественное здоровье и здравоохранение».

В конце года (19.12.2017) там же защитила кандидатскую диссертацию. Тема кандидатской диссертации: "Лечение детей с гипофизарным нанизмом препаратами гормона роста: медицинские и экономические аспекты" . С сентября 2018 года по настоящее время значится ведущим научным сотрудником отделения детской тиреодологии, репродуктивного и соматического развития НМИЭНЦ, возглавляемого академиком Иваном Дедовым. Руководителем дипломной работы, ординатуры и диссертации выступал директор НМИЭНЦ академик Иван Дедов. Сразу, после защиты под его руководством диплома Марией Воронцовой, Дедов стал президентом Академии медицинских наук (на безальтернативной основе), которую и возглавлял до 2013, т.е. до путинской реформы Академии наук. В 2013 году Дедов был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а РАМН вошла в состав АН России. В 2014 г. Дедов стал вице-президентом Академии наук России.


Как видим, основные научные интересы Марии Воронцовой сосредоточены на проблемах лечения карликовости у детей. Не комплекс ли ее отца по поводу его собственной низкорослости определил научные интересы дочери?

В диссертации Марии Воронцовой указано о широкой апробации ее научных результатов на многочисленных международных конференциях и съездах. Однако найти сведения о выступлениях М.Воронцовой на этих, порой очень авторитетных собраниях, не удалось. Не удалось найти и научные публикацикации М. Воронцовой, не указаны они ни в диссертации, ни в автореферате. Встречающиеся в интернете ссылки на ее публикации на самом деле сделаны полными тезками Марии Воронцовой и далеки от ее научных интересов. Но зато удалось найти публикации Maria Faassen. По данным наукометрической системы МГУ «Истина» Maria Faassen значится соавтором четырех коллективных статей и одних тезисов доклада. Тематика их близка между собой с связана с генетическим лечением карликовости детей гормонами роста.

Это позволяет оценить теоретичекую, научную гоготовности Марии Воронцовой к руководству генетическими исследованиями и разработкой генетических технологий. После защиты диссертации прошло 2,5 года. Но за подписью М.Воронцовой или Марии Фаассен не появилось ни одной публикации.

Вместе с тем, М. Воронцова входит в состав целого ряда научных общественных и государственных организаций. Она зам. председателя Российского общества молодых эндокринологов, член Российской Академии Естествознания, европейского общества детских эндокринологов (ESPE), общества эндокринологов Endo society, германского общества эндокринологов (DGE), член президиума Российской ассоциации содействия науке. В апреле 2019 года Мария Воронцова вошла в Совет по реализации федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. На ее осуществление государство планирует потратить 127 млрд рублей до 2027 года.

Вопреки утверждению Путина, Мария Воронцова принимает участие и в бизнес-проектах (согласно рекомендации Путина "поковыряться поглубже"в бизнесе женщины №2 и родилась эта статья).

В январе 2019 Мария Воронцова становится соучредителем акционерного общества "Новая медицинская компания" ("Номеко" ИНН 7841080409, ОГРН 1197847012703 зарегистрировано 21.01.2019). Другими учредителями выступили член президиума Совета при президенте по науке и образованию и бывший замминистра образования Сергей Мазуренко, главный врач Международного медицинского центра «Согаз» Андрей Обреза, сотрудница «Согаз-Медицина» Наталья Бугаенко.
В январе 2019 года федеральное правительство передало компания «ММЦ Согаз медицинские технологии» 30,4 га земли в Ленинградской области в аренду на 49 лет. АО "Номеко" приступило к созданию здесь грандиозного медицинского комплекса, стоимость которого оценивается в 40 млрд рублей.



В начале июля 2019 года "НОМЕКО" совместно с Курчатовским центром организовала международный симпозиум «Ядерная медицина», спикерами которого стали вице-премьер Татьяна Голикова, врио губернатора Александр Беглов и президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. Выступления Марии Воронцовой с докладом в программе не предусматривались. Но в сюжете на телеканале «Россия 1», снятом во время проведения симпозиума, Мария Воронцова рассказывала о центре ядерной медицины, который появится в Ленинградской области к 2021 году. Она была представлена как детский эндокринолог и член совета директоров «Номеко». Для ясности добавлю, что зампредправления «Согаза» – двоюродный племянник президента Михаил Путин, руководитель – Антон Устинов, работавший советником Путина по нефти и газу и сотрудником аппарата главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Всё свои, свои...

Я подробно изложил сведения, почерпнутые из интернета (а других источников информации я просито не имею) с целью показать, на кого делается ставка в развитии генетических технологий в России, кто и как будет разрабатывать планы геномодификации россиян. Так у кого государство в кармане?

Обращает на себя внимание, что Мария Воронцова если и занималась самостоятельными исследованиями, то только в отношении детей. Впрочем, этого достаточно для решения задач "улучшения" населения: нужно начинать именно с детей. И вот почему.

Для описания генома одного человека требуется не менее 200 - 300 гигабайт памяти, для описания всей генетической информации человека необходимо по подсчетам австралийско-канадского научного журналиста Дерека Мюллера уже 60 зеттабайт (это 60 х 10 в 21 степени байт). Для оценки скажем, что сегодня ВСЯ цифровая информация, накопленная человечеством составляет порядка 40 зеттабайт. Но, надо учесть, что 99,9% генетической информации абсолютно одинаково у всех людей на нашей планете. Так что лозунг "всех не отредактируете!" может несколько успокоить, но не снять вопросы.
А между тем в США таблетки с включенным в них микрочипом были одобрены еще в 2017. С тех пор их прописали 7 миллионам человек.
Так что это совсем не фантазии и не конспирология. Это явления сегодняшнего дня.

Так что, впереди у нас чипизация и геномное редактирование? Страшно!




В заключение крайне тревожное сообщение агентства Блумберг, размещенное на сайте Радио Свобода
"29 сентября 2019 агентство Блумберг рассказало о том, что прошедшим летом, в конце июля, состоялась секретная встреча. На ней, по данным источников агентства, присутствовали чиновники от здравоохранения, ученые-генетики и эндокринолог Мария Воронцова, которую Блумберг называет старшей дочерью президента РФ Владимира Путина. В руках последнего, как считает агентство, тем самым оказался вопрос, стоит ли провести в России эксперимент по созданию генетически модифицированного ребенка.

Темой "секретной встречи" было обсуждение перспективы вмешательства в генетический код человека: о готовности произвести такую неоднозначную и с научной, и с этической точек зрения модификацию заявил российский генетик Денис Ребриков. Заседание прошло, по информации Блумберга, в "одном из институтов на юге Москвы". Директор НИИ биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича Андрей Лисица подтвердил РБК, что встреча состоялась 24 июля и прошла в Медико-генетическом научном центре. На протяжении трех часов Воронцова слушала аргументы противников и сторонников эксперимента Ребрикова, который предлагает использовать технологию генетического редактирования CRISPR-Cas9 для удаления "ошибочного" участка ДНК в оплодотворенной человеческой яйцеклетке.

Ученый, которого журналист агентства охарактеризовал как "нахального бывшего борца", планирует отредактировать ген, приводящий к наследственной глухоте: в случае его повреждения у обоих родителей все дети тоже рождаются глухими. Пара, готовая принять участие в эксперименте, якобы уже найдена. Ранее Ребриков собирался редактировать ДНК яйцеклетки ВИЧ-положительной матери, которая могла бы родить здорового ребенка и без такого вмешательства. Сам ученый признавал в интервью Радио Свобода, что целесообразность такого клинического опыта сомнительна и найти для него участников практически невозможно.

По данным Блумберг, большинство экспертов, участвовавших в секретной встрече, возражали против планов Ребрикова, сама же Мария Воронцова не высказала однозначной позиции. Она отметила, что научный прогресс нельзя остановить, но редактирование человеческой ДНК должно быть запрещено для частных компаний и остаться прерогативой государственных учреждений для "лучшего контроля". На запрос агентства Блумберг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что генетическое редактирование – "не президентская тема".

Ребриков планирует подать запрос на проведение своего эксперимента в Минздрав уже в октябре 2019 года. Еще в конце июня, после объявления ученым своих планов (тогда они еще касались избавления людей от ВИЧ, а не от глухоты), но до "секретной встречи" при участии предполагаемой дочери Путина корреспондент Радио Свобода встретился с Денисом Ребриковым и расспросил его о научной и этической сторонах эксперимента. Мы вновь публикуем подготовленный по итогам той встречи текст.




Российский генетик Денис Ребриков [доктор биологических наук, директор по науке научно-производственной фирмы "ДНК-Технология" - ecolimp] заявил , что готов провести опасный эксперимент: создать ребенка с искусственно отредактированными генами, которые будут передаваться из поколения в поколение. Предыдущий опыт такого рода провел китайский ученый Хэ Цзянкую, нарушив тем самым неформальный общемировой мораторий и моментально став персоной нон грата в научном мире. Ребрикова это не пугает, он считает, что человечество все равно придет к генетически модифицированным детям, а сам он "достаточно сумасшедший", чтобы сделать этот шаг уже сейчас. В мире разгорается новый скандал: может быть, Россия – такой же научный "Дикий Запад", как и Китай, и от нее можно ждать чего угодно? Впрочем, остается надежда, что Денис Ребриков просто блефует". (конец цитаты с с сайта Радио Свобода)

♦ ♦ ♦


Заметим, что правового обеспечения генетические исследования и вмешательства юридически в России не регулируются. Опираться на этические нормы руководителей я бы поостерегся. Вот маленький штришок на тему этики и морали (о Дедове).
Путин, как мне кажется, ощущал себя последнеремя, по крайней мере с 2014, с момента воссоединения с Крымом, мессией, то постепенно он, по моему, превращается во всадника Апокалипсиса. На красном коне. Пророчество журнала Economist-2019 сбывается.













https://ecolimp.livejournal.com/651476.html






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments