sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В России началось строительство первого модуля новой орбитальной станции

В России началось строительство первого модуля новой орбитальной станции - точнее просто используют для своей программы строительства национальной космической станции уже строящийся для МКС научно-энергетический модуль - который стал ненужным в свете решения о прекращения сотрудничества России по сотрудничеству России и США в совместном использовании орбитальной станции

... что впрочем не отменяет того, что если США пойдут на смягчение санкций и байден поманит Путина пряниками - отказ о идеи создания своей станции и "благополучное" возвращение к продолжению "сотрудничества"  как впрочем и то, что российский космический модуль опять "волшебным образом" превратится в "международный" - гибкость Рогозина как известно имеет космические масштабы




20 апреля 2021 11:21

В России началось строительство первого модуля новой орбитальной станции



Первый модуль для российской орбитальной станции будет построен к 2025 году, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Речь идет о научно-энергетическом модуле, который уже начала разрабатывать ракетно-космическая корпорация "Энергия", пишет агентство "Интерфакс".

Впервые о строительстве национальной космической станции стало известно 18 апреля. Журналистам стало известно, что эта тема поднималась на совещании у Владимира Путина в День космонавтики.

Что касается МКС, то она уже сильно изношена. Сейчас космонавты заделывают трещины в модуле "Звезда". Скорость утечки воздуха удалось снизить в три раза. Однако станция все еще не герметична.




https://www.vesti.ru/article/2552872




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments