sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Нас ждет цивилизации нищеты и праздности - ученый

Нас ждет цивилизации нищеты и праздности - ученый




Роботизаия и массовое распространение искусственного интеллекта приведут к фундаментальным изменения в обществе. Об этом рассказала Татьяна Черниговская, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор директор Института когнитивных исследований СПбГУ, член-корреспондент Российской академии образования 8 февраля во время выступления на видео-конференции, посвященной году науки и технологий.

Наша цивилизация идет к тому, что большинство людей будет находиться либо в страшной нищете, либо это будет цивилизация праздности. Потому что машины и программы все будут делать за нас. И у нас конечно дезориентация в мире. Мы как бы попали на другую планету, на которой другие правила. И нам надо понять, как жить здесь.

Затронула Татьяна Черниговская и проблему нейроинтерфейсов – устройств коммуникации между человеческим мозгом и компьютером. По ее мнению, эта технология может как помочь человеку, так и угробить его.

Сейчас возникла абсолютная необходимость создавать этические комитеты, новые законы, которых пока нет и нет еще понимания, какие нормы они должны вводить. Когда мощь новых технологий так велика.


Источник





https://rvs.livejournal.com/3879692.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments