sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Очередное демографическое "бла-бла" Путина в послании Одна из самых позорных и бессмысленных частей

Очередное демографическое "бла-бла" Путина в послании






Одна из самых позорных и бессмысленных частей во вчерашнем послании Путина Федеральному собранию касалась демографии. Почему я ее так резко оцениваю? Да, потому, что Путин об этой тяжелейшей и насущной проблеме ничего по существу не сказал, кроме пафосного и затертого до дыр бла-бла.

Традиционно свалил всё на два демографических эха -- войны и 90-х, приплетя сюда пандемию:

Мы столкнулись с эпидемией в то время, когда совпали, наложились друг на друга последствия демографических ударов 40-х и 90-х годов прошлого века. И понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии чрезвычайная. К сожалению, это так. Нужно это признать, констатировать, иметь это в виду и действовать, исходя из этой ситуации.

Про эхо войны он уже откровенно достал, т.к. 3-е по счету эхо войны оказывает крайне слабое влияние на снижение смертности:

Гораздо больше влияет на ситуацию 1-е эхо лихих 90-х, но Путин дальше констатации данного факта не идет, хотя своими словами косвенно признает, что т.н. реформы 90-х и правление Ельцина оказалось для страны страшнее, чем нападение Гитлера в 1941 году. Впрочем, это не мешает ему фарисейски рассказывать про то, каким хорошим президентом был Ельцин.

И пандемия никак не могла повлиять на снижение рождаемости, т.к. рождались дети, зачатые ранее, зато она повлияла на аномально высокий рост смe[pт]нocти в 2020 году:

Но Владимир Путин опять таки ничего про это не сказал. Оно и понятно, т.к. в этом огромном росте есть его прямая вина, как человека, который очень сильно ослабил наше здравоохранение т.н. "оптимизацией". В результате этого миллионы людей не смогли получить плановую медицинскую помощь, а сотни тысяч y[м]epли по причинам никак не связанным с KOВИДом.

После традиционного замалчивания реальных совершено нерешаемых при нем проблем, Путин включил пафос на всю мощь:

Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. Этим приоритетом определяются все положения обновлённой Конституции о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры.

Да-да, только у меня такое ощущение, что реальный приоритет у них заключается совсем в другом.

К примеру, в замещении вымирающего вот уже 30 лет народа России более экономически выгодной, т.е. дешевой рабочей силой:

К чему привела эта политика, подозрительно схожая с политикой гeн[oц]ида, видно на карте России:

Но, как следует из послания никаких выводов, кроме констатации тяжелого положения, Путиным не делается. Максимум их действий -- это подачка в виде маткапитала.

Такие вот у нас грустные дела в демографии при полном нежелании власти, что-то реально менять и исправлять. Ведь такое положение их вполне устраивает.




https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/razbiraiu-demograficheskuiu-chast-poslaniia-putina-60818ab1b981b879515b8e03



https://burckina-new.livejournal.com/2396237.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments