sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Солист группы "Рамштайн" исполняет песню Марка Бернеса

Солист группы "Рамштайн" исполняет песню Марка Бернеса









Довольно симпатичную новость увидел сегодня в ленте: фронтмен моей любимой группы "Рамштайн" -- великий и ужасный Тилль Линдеман исполнил на русском языке советскую классику -- песню "Любимый город в синей дымке тает":




https://youtu.be/sjjlCBkKSWk


Песня была написана в далеком 1939 году к кинофильму "Истребители". Там ее спел исполнитель одной из главных ролей -- Марк Бернес. Так она звучит в оригинале:




https://youtu.be/Fw_3X179K-k



Не знаю, как кому, но при всем моем уважении к товарищу Линдеману, но у Марка Бернеса вышло гораздо лучше. Душевнее и органичнее, что ли. Тем не менее спасибо лидеру суперпопулярной группы "Раммштайн" за популяризацию советской киноклассики. Хотя бы за то, что эту песню теперь услышат и узнают миллионы людей в мире.

Правда есть в этой истории ложка дегтя. Всё дело в том, что песня исполнена и записана к выходу фильма Бекмабетова "Девятаев". Кстати, именно по этой причине в клипе изображен американский истребитель "Аэрокобра". Именно на нем летал и был сбит в бою наш легендарный летчик. Кто уже видел этот фильм, говорят, что перед нами типичная антисоветская клюква, где советские люди воюют и побеждат вопреки товарищу Сталину и руководству страны. Пленные же боятся лететь на угнанном самолете, т.к. бояться попасть из концлагеря в ужасный сталинский GULAG.

Ну, и как сейчас модно показывать в фильмах, которые спонсирует государство РФ -- немцы показаны "благородными" воинами, практически рыцарями. То есть "Девятаев" -- это как "Т-34" только воздухе.

В общем, перед нами очередная чернуха, очерняющая нас и обеляющая нацистов. А потом эти люди с высоких трибун удивляются, почему в нашем кино одни оголтелые нквдшники и почему нас считают виновными в развязывании Второй мировой войны.






https://burckina-new.livejournal.com/2397028.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments