sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Аэропорт "Внуково" повысил цены за обслуживание

26 апреля 2021 16:56

Аэропорт "Внуково" повысил цены за обслуживание

GLP


Аэропорт "Внуково" с 21 апреля повысил сборы и тарифы для российских авиакомпаний на 3,8-5,6%, согласно данным сайта "Внуково". Это не касается иностранных авиакомпаний, но может повысить цены билетов авиакомпаний, которые здесь базируются.

"Внуково" стал базовым для известных авиакомпаний: российских ("Победа" из группы "Аэрофлот", "ЮТэйр", Azur air) и иностранных (Turkish Airlines, Uzbekistan Airways). Аэропорт контролируют Виталий Ванцев и Владимир Скоч.

Сбор за взлет-посадку вырос на 4,5% до 230 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета, сбор за авиационную безопасность – на 4,8% до 220 рублей. Плата за предоставление аэровокзала на внутренних рейсах выросла на 5,6%, до 76 рублей на одного пассажира, на международных – на 3,8% до 108 рублей. Обслуживание пассажиров на внутренних линиях подорожало на 5,1% до 82 рублей за человека, на международных – на 4,5% до 92 рублей.

"Внуково" – третий по размеру пассажиропотока аэропорт РФ после "Домодедово" и "Шереметьево". Предыдущее повышение стоимости обслуживания "Внуково" было в январе 2020 года – на 4-5,9%, по данным "Интерфакса".

В марте 2021 года начался основной этап строительства станции "Пыхтино" Калининско-Солнцевской линии. Она сделает метро доступнее для жителей поселения Внуково. Станция будет связана с инфраструктурой аэропорта и железной дорогой. Рядом с ней предусмотрено строительство перехватывающей парковки. После открытия новой станции Внуково станет единственным аэропортом, куда можно будет добраться непосредственно на метро,





https://www.vesti.ru/finance/article/2555563





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments