sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Британия ввела санкции против 14 россиян по делу Магнитского

Британия ввела санкции против 14 россиян по делу Магнитского



В черный список вошли бывшие и нынешние сотрудники МВД, прокуратуры, ФНС. По мнению британских властей, они причастны к хищению денег из российского бюджета, которое расследовал умерший в СИЗО Магнитский

Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Фото: Dan Kitwood / Getty Images



Великобритания внесла в санкционный список 14 российских граждан, связанных с делом Магнитского и предполагаемым хищением из российского бюджета $230 млн. Об этом сообщает пресс-служба британского МИДа.

Под ограничения, в частности, попали бывший заместитель начальника отдела Департамента налоговых преступлений Московского управления МВД Артем Кузнецов (по его инициативе было возбуждено уголовное дело против Магнитского); бывший следователь МВД Павел Карпов, который вел дело; экс-руководитель инспекции ФНС № 28 по Москве Ольга Степанова и ее бывший муж Владлен Степанов (их британские власти считают одними из участников схемы по возврату НДС из бюджета и выводу средств за рубеж).

Кроме того, в санкционные списки попали следователь московской прокуратуры Станислав Гордиевский, руководитель инспекции ФНС № 25 по Москве Елена Химина, экс-следователь Следственного комитета при МВД Олег Уржумцев, юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова, директора коммерческих структур Геннадий Плаксин, Дмитрий Клюев и Алексей Шешеня, бизнесмены Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов. Британские власти считают их причастными к мошенничеству с возвратом НДС и коррупции, а также к делу Магнитского.

Санкции введены в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег, принятым Лондоном в 2018 году. Он предусматривает ограничения против организаций и лиц, которых власти Британии считают причастными к коррупции.

Попавшим под британские санкции гражданам запрещен въезд в Великобританию, а их активы на территории страны, если такие есть, будут заморожены. Кроме того, гражданам Объединенного королевства и местным организациям рекомендуется не совершать финансовые операции с попавшими под санкции лицами.




Читайте на РБК Pro

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/04/2021/6086ea669a7947a2efc865a4?from=from_main_1





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments