sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

«БашРТС» угрожает неплательщикам судебными издержками

«БашРТС» угрожает неплательщикам судебными издержками



«БашРТС» угрожает неплательщикам судебными издержками



"Теплоснабжающая компания «БашРТС» напоминает должникам о необходимости своевременной оплаты услуг. Потребители, имеющие просроченные платежки, получат квитанции за апрель с пенями, а далее информация будет направлена в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

В таком случае неплательщикам придется не только выплатить свой долг, но и судебные издержки, подчеркивают представители компании. В сумму издержек войдут госпошлина, командировочные и прочие расходы в рамках рассмотрения конкретного дела – итог может достичь десятков тысяч рублей.

Напомним, что пени начисляются по прошествии 31 дня просрочки платежа (ст. 155 п. 14 Жилищного кодекса РФ). Их размер зависит от суммы задолженности и количества дней неоплаты."

ПС. Я конечно не знаю, как суды будут рассматривать эти иски, что иски будут сомневаться не приходится, компания известная и этим тоже.

Но вообще-то по юридической логике в данном случае люди должны иметь возможность проверить обоснованность цены предоставляемой услуги. Они фактически монополисты и у человека нет возможности найти другой источник тепла (например печку в квартиру поставить), но так можно оплату догнать и до 20, и до 40 и до 100000 рублей, как известно аппетит приходит во время еды.  АК




https://kolybanov.livejournal.com/26291581.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments