sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Очередные инъекции ботокса и демагогии

Очередные инъекции ботокса и демагогии








После вчерашней новости я подумал, что наступил День сурка. Вроде Путин только-только выступал перед депутатами Госдумы и сенаторами Совфеда с посланием, как сообщили, что Путин опять выступил перед законодателями, но уже в Санкт-Петербурге.

Представляете, как бессмысленная растрата государственных средств, чтобы перевести всю эту чиновную и депутатскую публику со всей прислугой из Москвы в Санкт-Петербург? И всё ради чего? Всё ради того, чтобы Путин выступил в Таврическом дворце в 115-летний юбилей со дня первого заседания Государственной думы.

Кстати, а что у Путина тут с лицом? Как-то он всё больше становится похож на улыбчивую говорящую куклу. Впрочем, неважно, что у него там на косметическом фронте происходит -- важно, что у него в голове творится. Чего ему дискурсмонгеры вложили в голову на этот раз. А ничего особенного на этот раз ему не вложили -- Путин произнес свою дежурную речь в духе "бла-бла" про патриотизм и некие парламентские традиции:

Хочу поблагодарить вас, уважаемые коллеги, за бережное, уважительное отношение к парламентским традициям. В их основе высокие патриотические идеалы и ценности, стремление честно, открыто и деятельно исполнять свой долг перед народом и нашим Отечеством.

Так, что это за уважительное отношение к "парламентским традициям"? Давайте вспомним историю т.н. парламентаризма в России.

Госдума, как государственный орган была создана в 1906 году сразу после кровавого подавления Первой русской революции 1905 года. Вынужден был абсолютный монарх пойти на кой-какие уступки, т.е. на создание имитационной демократии буржуазного типа под приглядом царя. И который мог распустить сей декоративный орган в любой момент, что и было царем проделано не менее трех раз, пока состав Госдумы наконец-то не стал совершено ручным, беззубым и совершено бесполезным для развития страны.

Второй раз Дума в нашей истории появилась в схожих с первой Госдумой обстоятельствах, т.е. сразу после переворота 1993 года, когда Ельцин устроил кровавую баню в центре Москвы, разогнав с помощью танков, ОМОНа и армейских подразделений демократически избранный Верховный Совет.






После чего в нашей истории вновь появился имитационный государственный орган, изображающий из себя законодательную ветвь власти. И который ведет себя по отношению к исполнительной власти по принципу "чего изволите?". Ничего не решающий и только штампующий законы один другого нелепее и вреднее. Вот такие у нас "парламентские традиции".

И такие традиции Путину, обладающему абсолютной властью при абсолютной безответственности очень даже нравятся, т.к. позволяют делать со страной всё, что угодно и сколь угодно долго. Такое даже русским царям не снилось, т.к. они при абсолютной власти несли абсолютную ответственность за свои дела.




https://burckina-new.livejournal.com/2400396.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments