sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Неудобные факты в свете посещения Путиным жертв своей "оптимизации"

Неудобные факты в свете посещения Путиным жертв своей "оптимизации"





Владимир Владимирович после вакцинации пустился во все тяжкие и начал активно общаться с народом. И не просто с народом, а с медиками, которые находятся на самой передовой борьбы с той самой простудой, приравненной Путиным с печенегам и половцами еще год назад.





Причем и он и народ были совершено без масок, что как-то плохо стыкуется со все еще действующем законе об обязательном ношении масок. Видать, в России закон не всем писан.

Впрочем, поговорим о серьезном: посещении сегодня Путиным станции "Скорой медицинской помощи" в городе Пушкине Ленинградской области. Посетил он ее не просто так, а в связи с Днем работника скорой медицинской помощи, установленным в прошлом году по инициативе самого Путина.

Судя по фото Владимир Владимирович остался весьма доволен увиденным, т.к. с технической комплектацией на станции все в порядке. Не иначе, как в преддверии визита все срочно завезли, укомплектовали и отремонтировали. Чего-чего, а порадовать главу государства у нас умеют, показав очередные потемкинские деревни.

Между тем, не всё так хорошо в стране по части здравоохранения вообще и в Скорой помощи в частности. Уж очень Путин постарался с т.н. оптимизацией медицины, которая вылилась в частичный ее разгром и сокращение буквально всех мощностей. Это аукнулось народу России в 2020 году, когда не только ковидным больным не хватало мест в стационарах, т.к. при Путине было значительно сокращено число специализированных инфекционных коек:




И не только их, а практически всех специализаций.

В результате пришлось под них перепрофилировать другие больницы и даже роддома, а работникам Скорой помощи банально не куда было везти пациентов, т.к. все больницы были переполнены и не принимали. Это стало одной из причин аномально высокой смертности россиян в 2020 году -- одной из самых больших в мире.


Но нагрузка очень сильно выросла именно на медиков Скорой помощи. И не только из-за пандемии, но из-за того, что при Путине значительно оптимизировали число станций Скорой помощи по всей стране:




Источник данных: https://www.gks.ru/storage/mediabank/zdr1-6.xls

В результате, если в 2000 году на каждую станцию приходилось 16,5 тыс. человек, получивших медицинскую помощь, то в 2018 году эта цифра выросла до 20 тыс. пациентов.

Так что введение нового праздника и поздравления Путина в данной ситуации я бы назвал издевательскими по отношению к медикам, которые стали одной из жертв путинской оптимизации. Второй жертвой стали мы -- простые россияне.





https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/pokazyvaiu-neudobnye-fakty-v-svete-posesceniia-putinym-stancii-skoroi-pomosci-608977d66ce1a71dc8755f4e



https://burckina-new.livejournal.com/2401012.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments