sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Про анти-Россию

Про анти-Россию





Владимир Путин в очередной раз поразил меня мудростью и глубиной своих мыслей, когда заявил на Совете безопасности РФ следующее:

Судя по всему – и это очень печально, – Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости.

Ну, совсем, как тот индеец из старого советского анекдота, который сидел в тюрьме и только через несколько дней заметил, что одной стены нет и он свободно может выйти из заключения. То, что Украина превратилась в анти-Россию не говорил только ленивый с 2004 года, когда там прошел второй по счету майдан. Первый прошел в 1991 году одновременно с российским. Там даже участники одинаковые были, судя по флагам, разваливая единую страну под лозунгом "За нашу и вашу свободу!":





Кстати, сам Владимир Владимирович в тех событиях тоже оказался на стороне российских майданщиков, перебежав на службу Собчаку аккурат в дни августа 1991 года.

Да и будучи уже на посту президента РФ, Путин лично немало сделал своей политикой в отношениях с бывшими братскими республиками -- особенно со славянскими. По части экономики -- защищая интересы Газпрома и Роснефти в ущерб прочих интересов, а по части идеологии -- проводя политику разоблачения мнимых преступлений сталинизма.

Ведь, если взять идеологию любой бывшей соцстраны или республики СССР, ставшей анти-Россией, то почти каждая из них строит свою идентичность на основе какого-либо мнимого преступления СССР. На Украине это т.н. голодомор, в Прибалтике мнимая оккупация, в Польше -- Катынь и т.д. И практически по каждому такому спорному вопросу Путин был на стороне анти-Россий: Украины, Польши и Прибалтики.

Так, Россия официально признала голод 1933 года преступлением советской власти, только добавляя, что, мол, проклятый Сталин хотел уморить голодом всех, а не только украинцев.

Аналогичным образом Путин признал польско-геббельсовскую версию событий в Катыни:


путин-катынь

Чем только укрепил позицию Польши, как анти-России.

Хорошо известна позиция Путина по пакту Молотова-Риббентропа, как преступления Сталина:

путин-пакт-02


Чем немало содействовал укреплению антироссийских настроений в странах Прибалтики, считающих себя жертвой этого пакта.

В общем, антисоветская позиция самого Путина по многим сложным вопросам советской истории немало содействовала созданию вокруг наших границы пояса откровенно враждебных к нам государств, вступивших в НАТО или стремящихся вступить туда.

Подытоживая, можно лишь в очередной раз подивиться лукавству слов Путина, схожих с двуличием одного персонажа из "Нашей Раши":





Который строит из себя невинность, будто это не есть прямой результат его собственной политики. Кстати, благодаря такой политике и сама Россия превращается в анти-Россию -- в Россию победивших в 1991 году власовцев.




https://burckina-new.livejournal.com/2412041.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments