sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сегрегация - Вирусолог призвал не пускать на рейсы непривитых россиян

Сегрегация



Людей, которые не привились от коронавируса или не переболели им, нельзя допускать в самолеты из-за высокой угрозы распространения инфекции. Об этом в беседе с URA.RU заявил руководитель Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов.

Еще один доморощенный нацист.

У военных есть этика: они не могут одновременно быть военными и высказываться на политические темы. Герой первой войны в Заливе Норман Шварцкопф на волне заслуженного к себе уважения попытался высказаться критически о решении политического руководства США остановить операцию, не доводя дело до окончательного разгрома Саддама Хусейна, и тут же был отправлен в отставку. Именно за политические высказывания.

Было бы неплохо, если человек с дипломом врача и при медицинской должности тоже вначале уходил «на гражданку» со всех хлебных должностей, и уже там в качестве эксперта высказывался на любую тему, включая и нарушение конституционных прав и свобод граждан. Но — не хотят. Хотят и должность, и политическую субъектность.

Деление людей по любому признаку и поражение их прав по результатам сегрегации — это нацизм в чистом виде. Пусть он и называется как-то иначе. Задача врача — лечить. Умных, глупых, неправильно понимающих политику партии — всех. Даже террористов и убийц. У врача нет и не может быть права обсуждать больного. И уж тем более не его дело диктовать модели поведения людей особенно в столь сомнительных ситуациях, как с коронавирусом. Это дело политической власти. Которая не видит в происходящем ничего экстраординарного хотя бы потому, что ни на одной территории страны не введен режим чрезвычайной ситуации. А раз так — то законодательство действует в полном объеме и с сохранением всех прав граждан. Включая и право на перемещения. Возможно, что у власти есть иные резоны не вводить режим ЧС (ну, она банально прячется от ответственности) — но сути это не меняет. Нет ЧС — нет и чрезвычайных мер. Иное — преступление.

У всей этой ситуации с «эпидемией» есть два крайне слабых места. Первое — содержательное. Нет никаких внятных и убедительных доказательств того, что это заболевание адекватно масштабу принимаемых для борьбы с ним мер. За полтора года никто не смог даже установить, что речь идет именно об эпидемии, как это трактуют российские же нормативные документы. Всё на уровне эмоций и манипуляций.

Второе слабое место — доверие. Есть серьезные сомнения в том, что власть действительно озабочена здоровьем населения, а не решает какие-то иные задачи. Хотя бы потому, что до «эпидемии» та же самая власть настойчиво и планомерно уничтожала систему здравоохранения в рамках различных «оптимизаций».

Имея в виду эти два весьма сомнительных момента, вводить лагерные порядки в стране под вывеской самых благих пожеланий — это и есть банальный нацистский террор. Голливудские фильмы про зомби — это просто фильмы. Когда их сюжет с тотальным истреблением всех, кого называют «зараженными» пытаются внедрить в реальную жизнь — это совершенно иное.

Врачам от политики (и политикам от медицины) и так придется отвечать перед трибуналом, который, надеюсь, будет в числе преступлений путинского режима рассматривать и сюжет с «эпидемией». И лучше бы им помнить, что возмездие за это преступление рано или поздно, но настигнет всех причастных к нему.




https://el-murid.livejournal.com/4779297.html




КороноБЕСсие / любопытный вопрос










https://wod-1958.livejournal.com/7484409.html





Вирусолог призвал не пускать на рейсы непривитых россиян



Людей, которые не привились от коронавируса или не переболели им, нельзя допускать в самолеты из-за высокой угрозы распространения инфекции. Об этом в беседе с URA.RU заявил руководитель Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов.

«Я бы не допускал в самолеты невакцинированных, либо не переболевших [коронавирусом]. Люди, которые идут в самолет, должны понимать, что каждый из них, если он носитель коронавируса, обладает потенциалом заразить все 150 или 300 человек, которые летят в этом же самолете», — высказался Чепурнов.

Вирусолог подчеркнул, что данная мера не будет считаться принудительной. «Поездки за рубеж, внутренние рейсы — все эти вещи надо сделать либо с разрешительной системой через вакцинацию, либо если человек переболел», — уточнил он.

Профессор кафедры «Вирусология» института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский в разговоре с URA.RU выразил уверенность, что если ситуация с вакцинацией в РФ не изменится, то эпидобстановка в стране будет плохой. «Одно можно сказать определенно — если население РФ не будет прививаться массово и в короткое время — ситуация будет скверной. А если люди будут прививаться, мы выйдем из пандемии быстро и с минимальными потерями», — объяснил собеседник агентства.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.





https://ura.news/news/1052489491?utm_source=social&utm_medium=telegram&utm_campaign=uranews&utm_content=ki





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments