sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами сотен птиц, оказался депутат А. Крамаренко


Мы его нашли!


Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко.


Александр Крамаренко. Фото: maggorduma.ru

Всего через четыре часа после выхода номера с обложкой «Новая» объявляет сезон охоты на браконьеров» читатель прислал нам по электронной почте фамилию, имя, отчество и должность браконьера: «Депутат Магаданской городской думы Крамаренко Александр Викторович».

Сразу же выздоровел и оказался в зоне доступа сотрудник пресс-службы МВД по Чукотскому АО Евгений Смышляев. Правда, давать официальный комментарий от МВД ему запретили: «Мы всегда согласовываем такие решения с Москвой. Если что-то местное, простое, мы сами разбираемся. А [когда] такие громкие дела, я всегда звоню и советуюсь. Москва запретила выдавать прессе какую-либо информацию. Хотя местное МВД уже определило, кто это, но это важный человек, он из Магадана».

Назвать Ф.И.О. браконьера в полиции отказались, но косвенно подтвердили, что наш читатель определил человека на фото верно. Несмотря на устный отказ пресс-секретаря УМВД выдавать информацию, мы направили в ведомство официальный запрос.

Пирамида из убитых птиц. Еще одно фото с Крамаренко. Фото: соцсети

«Важный человек» Александр Крамаренко оказался не только депутатом от «Единой России», но и владельцем четырех квартир, земельного участка, пятнадцати нежилых помещений, двух Lexus и одного Land Cruiser. Все эти блага, вероятно, принесли ему пять фирм в сфере оказания транспортных услуг, в которых он является директором и совладельцем.

Нам удалось связаться с Александром Крамаренко по телефону:

«Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они же расследуют, у них и спрашивайте», —

заявил он, вероятно, имея в виду полицейских. На прямой вопрос, он ли на фотографии, ответил: «Нет, не я!» И бросил трубку. В течение ближайших четырех часов еще три читателя из разных регионов страны предоставили нам информацию о том, что на фото действительно он.

Один из читателей передал фотографии, выложенные самим Александром Крамаренко в Telegram-канале про охоту, где он также позирует на фоне трупов птиц и гораздо лучше видно его лицо. После скандала в СМИ эти фото были удалены из соцсетей, но сохранились у нашего читателя. Зато видео, где Александру охотничья лайка подает гуся, осталось. Оно выложено 10 мая 2021 года. При этом сезон охоты на водоплавающую дичь в Чукотском АО открылся с 15 мая.

Крамаренко скидывает фотографии и видео с охоты в чат. Фото: соцсети

У редакции также есть информация, что на борту чартерного рейса из Магадана, который приземлился в аэропорту Анадыря 26 или 27 апреля, почти за три недели до начала охотничьего сезона, могли быть и другие депутаты городской и областной думы Магадана, коллеги Крамаренко по партии «Единая Россия». Сейчас мы проверяем эту информацию.

Редакции уже известно, что в 2019 году Крамаренко летал на Чукотку с пред­седателем Магаданской областной думы и бывшим мэром Магадана Сергеем Абрамовым, зампредом областной думы Игорем Донцовым, членом облизбиркома Русланом Кастоевым и кандидатом в производственные охотинспектора Алексеем Гамзюком. По совпадению, они прилетели в Анадырь как раз к началу сезона охоты.

В дополнение к вознаграждению, которое получит от «Новой» читатель, первым предоставивший нам информацию, один из наших соучастников попросил добавить 10 000 рублей — от него лично.

Анастасия Егорова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Палить охота (18+)

У России богатая история ВИП-браконьерства. Чиновники убивают сами и с удовольствием разрешают пострелять в заповедниках высокопоставленным иностранцам




https://novayagazeta.livejournal.com/15009097.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments