sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят" - в Питере якобы занято 90% ковидных коек,

"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят"



В Питере якобы занято 90% ковидных коек, возможна обязательная вакцинация, но статистика засекречена.

Похоже власти идут на любой обман, ложь и подтасовки лишь бы заставить людей прививаться - загнать население на поголовную вакцинацию





18 июня 2021 20:50

В Питере занято 90% ковидных коек, возможна обязательная вакцинация




В Санкт-Петербурге развернуто более девяти тысяч коек для больных ковидом, свыше 90 процентов из них уже заняты, однако дефицита пока нет. Об этом сообщил Евгений Шляхто, возглавляющий городскую рабочую группу по противодействию распространению коронавируса.

В свою очередь, председатель питерского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что обязательная вакцинация ряда категорий населения не исключается. Он также отметил, что жители и гости города не слишком ответственно относятся к мерам антиковидной безопасности.

Эти сведения были озвучены в эфире "78".

Ранее частичная обязательная вакцинация была объявлена в Москве, Подмосковье, Ленобласти, Кузбассе, Туле и на Сахалине. Это связано со всплеском заражений коронавирусом в стране.





https://www.vesti.ru/article/2577339




У властей Петербурга потребовали раскрыть данные по COVID-19

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru


Депутат петербургского парламента Михаил Амосов обратился к вице-губернатору города Олегу Эргашеву с требованием «немедленно возобновить» публикацию информации о числе пациентов, госпитализированных с диагнозом «ковид», заболевших им и умерших от него. Справку с соответствующими данными до 3 июня 2021 года публиковал межведомственный городской совет по борьбе с COVID-19, однако в последние две недели совет публикует только информацию о количестве вакцинируемых в Петербурге.

Пресс-служба городского комитета по здравоохранения также не раскрывает количество госпитализаций с коронавирусом. По словам собеседника РБК Петербург в городской системе здравоохранения, их число «растёт стремительно». На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации возобновила приём пациентов с COVID-19 Мариинская больница.

Депутат Амосов требует раскрыть данные по заболеваемости. «Я считаю, что граждане вправе получать оперативную информацию о развитии эпидемии и об осуществляемых противоэпидемических мерах. Я уверен — публикацию статистических данных необходимо восстановить», — написал парламентарий.

Еще один запрос в Смольный направила депутат Оксана Дмитриева. Она, свою очередь, попросила руководство комитета по здравоохранению предоставить данные по привитым и впоследствии госпитализированным с COVID-19, «чтобы пресечь дикие слухи, которые ходят в городе». «Принципиально иметь такую статистику. Нужно точно знать, какова доля заболевших из тех, кто прошел вакцинацию и тех, кто переболели. В народе много слухов и влияния «ковид-диссидентов», — написала она в своём Telegram. «Нужно с цифрами в руках доказать необходимость вакцинации и то, как она влияет на течение болезни», — добавила депутат.



Автор
Виктория Саитова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/16/06/2021/60ca022e9a794786577efd23



Работодателей Ленобласти обязали вакцинировать не менее 80% сотрудников



"Руководители госучреждений, частных организаций и ИП в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ и энергетики, торговли, транспорта, МФЦ, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, детских лагерей и детских игровых комнат должны до 1 сентября обеспечить проведение вакцинации против COVID-19 минимум 80% своих сотрудников", – отмечено в постановлении, которое подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Такое же количество госслужащих Ленинградской области должны пройти вакцинацию к 1 сентября.

Власти Ленобласти рекомендуют работодателям предоставить работникам, прошедшим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением среднего заработка. Отдыхать предложено на следующий день после прививки.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о крайне сложной обстановке с коронавирусом в крупных городах России. Обязательная вакцинация некоторых категорий граждан, которая действует в Москве, введена также на Сахалине, в Кемерове и Туле.





https://www.vesti.ru/finance/article/2577277







В Москве задумали локдаун для невакцинированных


17.06.2021 16:34:08


РСМД :: Перестройка versus революция: сбой в управлении или кризис  политической системы?


Власти Москвы рассматривают возможность введения повторного локдауна в столице на фоне резкого скачка заболеваемости и постепенного исчерпания резерва коек в ковидных больницах.

Как сообщает Forbes со ссылкой на три источника в мэрии и правительстве, ограничения могут коснуться только тех, кто не привился от коронавируса.

По словам одного из источников издания, локдаун может быть введен уже 20 июня. Решение будут принимать исходя из статистики по заболевшим, разговора с представителями бизнеса и статистики по вакцинации.

Еще один источник Forbes подтвердил, что власти планируют ограничить только непривитых граждан.

Третий источник в федеральном правительстве слышал о возможности локдауна, но не знает о том, что он коснется только непривитых.

В среду московские власти объявили обязательную вакцинацию 60% работников в контактных сферах. Это торговля, отделения банков, сфера услуг, бюджетные организации и др.
Заммэра Анастасия Ракова заявила, что рост заболеваемости принял экспоненциальный характер, а число госпитализированных за сутки подскочило на 70% в течение недели.

«Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет», - сказала заммэра.

Она добавила, что по еженедельному числу госпитализаций Москва вышла на пиковые значения мая и декабря 2020 года.

За минувшие сутки в Москве было зафиксировано 6195 новых случаев Covid-19, днем ране - 5782 случая.

13 июня в столице был установлен рекорд с декабря - 7704 заболевших.



РФПЛ, межсезонье, 2019-2020 - ЯПлакалъ




https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-moskve-zadumali-lokdaun-dlya-nevakcinirovannykh-1030532458




Кому нужен новый локдаун: Чиновники взялись за старое



ИНТЕРВЬЮ

СЕГОДНЯ В 20:50ЦАРЬГРАД





https://youtu.be/8HDWqoYYKHI



Вслед за Москвой санитарные врачи начали настаивать на принудительной вакцинации в регионах. Будет ли введён новый локдаун и как антиковидные меры скажутся на экономике? - разбираются Анна Шафран и эксперты - Андрей Школьников и Михаил Хазин.




https://khazin.ru/articles/165-interv-ju/92234-komu-nuzhen-novyy-lokdaun-chinovniki-vzjalis-za-staroe


https://khazin.livejournal.com/5351090.html



На входе ресторанов будут проверять у посетителей документы, подтверждающие наличие прививки


На входе ресторанов организуют контроль, где будут проверять у посетителей документы, подтверждающие наличие прививки или отрицательного теста на COVID-19.


7gxnppn6e7w





17 июня 2021 22:36

Рестораторы предложили Собянину провести эксперимент




Московские рестораторы на встрече со столичным мэром предложили провести в городе эксперимент со свободными от коронавируса общественными зонами. Ранее речь о подобном уже велась.

Данный эксперимент подразумевает, что все сотрудники предприятий будут вакцинированы. На входе организуют контроль, где будут проверять у посетителей документы, подтверждающие наличие прививки или отрицательного теста на COVID-19. Об этом сообщается на сайте мэра.

Ранее Сергей Собянин обратил внимание на то, что в Москве могут ввести временные, но жесткие ограничения в связи с коронавирусом.









https://www.vesti.ru/article/2576967





нельзя верить ни единому слову Путина
















Лебеди


Правительство планирует "украсть" у россиян несколько лет пенсии – КузПресс





https://youtu.be/dv6BIrNTeSs


Вокруг ситуации с вакцинацией в России возникает вполне очевидная линия если не разлома, то серьезного напряжения. И социального, и политического. Власть, пойдя на принудительную вакцинацию явочным порядком, вполне может получить реакцию, ничуть не менее жесткую, чем с пенсионной реформой, а точнее — грабежом, когда у людей фактически были украдены 5 лет и положенные им в эти пять лет выплаты. Кстати, обещание того, что нынешние пенсионеры за счет повышения пенсионного возраста остальных получат ощутимые прибавки, тоже оказались враньем — рост пенсионных выплат за период с момента повышения пенсионного возраста, мягко говоря, не впечатляет.

Но мы о вакцинации. Понятно, что региональная власть, продавливая решение о принудительном характере этого мероприятия, действует заодно с федеральной. Обычное разделение ответственности — федеральная власть делает вид, что она здесь ни при чем, и происходящее — инициатива региональных властей. Губернаторы же перед населением не несут никакой ответственности, их начальство — в Кремле, а потому если будет указание — они свое население живьем закопают в чернозем и ни разу не поморщатся. Благо других не берут в губернаторы.

Однако противодействие живодерам вполне очевидно. Оно носит пассивный характер, оно исповедует доктрину бездеятельного сопротивления, но в любом случае это очевидный бойкот. Велик соблазн объявить сомневающихся и активных противников этого мероприятия варварами, современными луддитами, препятствующими прогрессу — но таковых на сегодняшний момент 87 процентов населения. Это те, кого еще предстоит вакцинировать. Когда у вас почти 90 процентов людей не желают добра, то возникает вполне резонный вопрос — а добро ли это?

Безусловно, всегда есть некоторое количество откровенных городских сумасшедших, которые выступают против прививок и вакцин вообще. В принципе. И крайне велик соблазн всех сомневающихся в конкретно этой прививке записать в эту категорию. Но 87 процентов сумасшедших — это как-то великовато и многовато. Логика подсказывает, что люди обеспокоены не вакцинацией вообще, а конкретно этой. Крайне сомнительной, потенциально опасной и с неизвестными последствиями в будущем. Разговоры про то, что «у них там» прививаются все поголовно, работают плохо. В первую очередь потому что «там» вакцинируются все-таки не «аналоговнеимеющими» вакцинами, а во-вторых, «там» они могут хоть на голове стоять. А мы живем конкретно здесь. При совершенно конкретной власти, которая нас люто ненавидит и дает этому сотни примеров. И почему мы вдруг должны проникнуться к ней любовью и верой — неясно.

В чем проблема принудительного вакцинирования людей, которые пассивно, но категорически этому сопротивляются? В том, что теперь любое осложнение после вакцинации (и даже неважно, связано ли оно с ней или нет) будет восприниматься этими людьми особенно остро. Одно дело, когда ты доброволец, и как-то, но принимаешь риски на себя. Другое — когда тебя загоняют на процедуру против твоей воли, и ты вдруг получаешь резкое ухудшение здоровья. Отношение к такому повороту событий будет совершенно иным.

В свое время уже были разнообразные чумные, картофельные и прочие бунты. Власть уверенно идет по этой дороге и готовит почву для волнений на медицинскую тематику. Будь общая обстановка постабильнее, можно было бы не особо беспокоиться. Но обстановка крайне далека от стабильной. Она близка к критической, что бы на этот счет не показывали сервильные социологические опросы. Уже приходит время «черных лебедей» - и откуда именно они прилетят — вопрос крайне интересный. При этом они всегда прилетают по одной и той же причине — их приманивает власть, принимая идиотские решения одно за другим.



https://el-murid.livejournal.com/4782465.html




Насильственная вакцинация - еще один аргумент, что нельзя верить ни единому слову Путина






Пока он давал интервью по итогам переговоров с Байденом, в России началась насильственная вакцинация людей. Пока начали с Москвы и Подмосковья. Удивительно, еще недавно Путин публично обещал, вакцинацию от КОВИДа нельзя делать обязательной. А сегодня она как минимум для жителей Москвы и Подмосковья стала обязательной. Вот еще один аргумент в пользу того, что ни единому слову Путина верить нельзя. Путин никогда и нигде не выполнял своих обещаний. Его девиз: слово дал - слово взял.

Только не надо рассказывать, что трусливый Собянин решился бы насильно вакцинировать людей, не получи он согласия со стороны Путина. Тем более обязательно прививать людей предписал Роспотребнадзор. В котором работодателей будут штрафовать, если их работники не станут кроликами для опытов. Который является федеральным органом. И если Путин не отменит это решение. значит решение о насильственной вакцинации от КОВИДа принял он. И это ему может аукнуться уже в сентябре, после парламентских выборов. Когда на улицы выйдут те, кого насильно кололи.





Я ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. И ПОКА Я ПРЕЗИДЕНТ, ТАКОГО  РЕШЕНИЯ ПРИНЯТО НЕ БУДЕТ… | Вологодский литератор - официальный сайт



Федеральные налоги российской налоговой системы | 2019 - 2020






https://youtu.be/k1v967s481I


7gxnppn6e7w




https://eduard-456.livejournal.com/999956.html

https://eduard-456.livejournal.com/999783.html





Путинские откровения о пандемии на территории РФ! Куда пропали 3.5 млн человек!?






https://youtu.be/nQ01S0m4GWA



Теперь прививки и для беременных: подробности




РФПЛ, межсезонье, 2019-2020 - ЯПлакалъ


7gxnppn6e7w




18 июня 2021 20:11

Прививки для беременных: подробности


Pexels



Уже на следующей неделе вакцинация от коронавируса может стать доступна беременным женщинам.

Как сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, среди привитых женщин уже достаточно много тех, кто родил ребенка. По его словам, все они чувствуют себя прекрасно.

Гинцбург отметил, что женщин, забеременевших после вакцинации и родивших детей, уже достаточно много. Среди тех, кто официально числится в статистике третьей фазы клинических испытаний, их больше 80, передает РИА Новости.

"Чувствуют они себя прекрасно. За детьми будут наблюдать с согласия родителей, смотреть уровень антител. Антитела детям передаются при грудном вскармливании", – пояснил Гинцбург.

В настоящее время гражданам РФ доступны четыре российские вакцины. Во всех регионах России организованы прививочные пункты.

В августе 2020 года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, получившую название "Спутник V".

Кроме того, в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая зарегистрирована четвертая отечественная вакцина "Спутник Лайт".






https://www.vesti.ru/article/2577406





Начало вакцинации детей!!! Власть готовит "сюрприз" сразу после выборов!


Делягин Иванов






https://youtu.be/S9-4ZWZrfJs


Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации


Вице-премьер Голикова поручила проработать вопрос онлайн-покупки билетов при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19 с портала госуслуг. В авиаотрасли сообщили, что вопрос обсуждается, но решение пока не принято

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Минтранс направил российским авиакомпаниям письмо с требованием обеспечить на своих онлайн-площадках по продаже билетов возможность авторизовываться пассажирам по сертификату о вакцинации против COVID-19. Копия письма есть в распоряжении РБК.

Департамент госполитики в области гражданской авиации министерства, направивший письмо, сообщает в документе, что данные о вакцинации пассажиров должны браться с портала госуслуг. Поручение о верификации пассажиров по сертификату о прививке дала вице-премьер Татьяна Голикова.

Кроме того, Минцифры сообщил Минтрансу, что новое правило о предоставлении пассажирами справки о получении вакцины от коронавируса может быть распространено на все виды транспорта.

Источник РБК в Минтрансе подтвердил подлинность рабочей переписки. Представитель Минтранса отказался от комментариев. Источник РБК в крупной российской авиакомпании сообщил, что вопрос использования сертификата о вакцинации при приобретении билета действительно обсуждается. Были совещания на площадке Минтранса и Минцифры. Однако окончательного решения пока не принято.

РБК направил запрос в пресс-службу Минцифры.

С 1 июля система ковид-сертификатов заработает в Евросоюзе — документы будут подтверждать вакцинацию человека, наличие у него свежего отрицательного теста на коронавирус или иммунитет в результате болезни. В то же время документ не будет выполнять функцию проездного билета. От владельца сертификата не смогут требовать выполнять ограничения (сидеть на карантине или самоизоляции, сдавать дополнительные тесты).

В России также обсуждалась идея введения ковид-паспортов. Как показал опрос сервиса Superjob, за последние полгода доля граждан, поддерживающих эту инициативу, выросла с 12 до 17%.

На фоне роста заболеваемости в стране регионы вводят новые меры по стимулированию вакцинации. Башкирия первая ввела паспорта коллективного иммунитета для организаций — их будут выдавать предприятиям, где доля привитого персонала составляет 60% и более. Такие организации не будут закрывать в случае ужесточения эпидемиологических ограничений.

В Москве с 19 июня в некоторых ресторанах откроют «свободные от COVID-19 зоны» — туда будут пускать по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию посетителя. В таких зонах не будут действовать ограничения на социальную дистанцию, они смогут работать в ночное время.




Авторы

Артём Кореняко,

Михаил Котляр

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cceeb19a79470455a6874d?from=from_main_1




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments