sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Правительство отвергло законопроект об обязательном видеонаблюдении за выборами

Правительство отвергло законопроект об обязательном видеонаблюдении за выборами




Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала проект депутата фракции КПРФ Юрия Синельщикова об обязательном применении в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображения при проведении выборов всех уровней. Текст документа имеется в распоряжении ТАСС.




«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», - отмечается в проекте отзыва комиссии.

Автор законопроекта предлагал установить требования об обязательном использовании в помещениях для голосования средств видеонаблюдения и трансляции изображения при проведении выборов всех уровней, в том числе проводимых не только в единый день голосования. Поправки предлагается внести в законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах президента Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

Как напоминают в кабмине, по закону при проведении выборов президента РФ и выборов депутатов Госдумы в помещениях для голосования могут использоваться средства видеонаблюдения и трансляции изображения. Финансирование организации видеонаблюдения осуществляется за счет средств федерального бюджета. Кроме того, средства видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования по решению избиркома могут применяться на выборах и референдумах, проводимых на территории РФ.

«Реализация предлагаемых законопроектом положений повлечет дополнительные расходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, связанные с предоставлением уполномоченными организациями услуг по организации видеонаблюдения, трансляции изображения в сети Интернет, а также хранению соответствующих видеозаписей. Однако законопроект не определяет источники финансирования и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств, что не отвечает требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса РФ», - отмечается в проекте отзыва комиссии.


Ссылка.




https://sozero.livejournal.com/7797517.html






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments