sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

сначала их было 100... потом 300... и вот уже 1000 такими темпами Таджикистан падёт через недели две

сначала их было 100... потом 300... и вот их уже 1000
Такими темпами Таджикистан падёт... через недели две


Таджикистан - там сейчас идёт борьба за эту "ничейную" территорию между исламскими государствами и Китаем ... после того как оттуда ушли "оккупанты" из СССР

А скоро будет, как в том старом и страшном по сути анекдоте над которым наше недалёкое население ржало в 80-х гг... "на финско-китайской границе спокойно"




После боя с талибами в Таджикистан отступили более 1000 афганских военных
Более 1 тыс. военных из Афганистана в ночь с 4 на 5 июля отступили на территорию Таджикистана. Ситуация обусловлена выводом войск НАТО и наступлением «Талибана» на правительственные войска. Группировка уже контролирует 40% страны.

Фото: Parwiz / Reuters

Фото: Parwiz / Reuters

Таджикские пограничники впустили на территорию своей страны более 1000 военных из Афганистана, которые отступили после столкновения с членами движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает агентство «Ховар» со ссылкой за погранслужбу Таджикистана.

«В ходе вооруженных столкновений с талибами 1037 афганских военнослужащих отступили, чтобы спасти свои жизни, перейдя границу», — сказано в сообщении.

Так, афганцы пересекали границу на различных участках по всей длине границы. Больше всего человек перешли пограничную заставу у города Хорог (312 человек), а также границу в районе области Дарвоз (213).

Погранслужба добавила, что военнослужащих из Афганистана пустили на территорию Таджикистана, учитывая добрососедские отношения и невмешательство во внутренние дела страны.

Террористическое движение «Талибан» предприняло масштабное наступление на правительственные силы после того, как 1 мая страны НАТО во главе с США начали вывод своих военнослужащих. Сейчас группировка контролирует больше территории, чем когда-либо за последние 20 лет, — около 40% страны. В ответ на продвижение «Талибана» правительство Афганистана объявило национальную мобилизацию и начало раздавать добровольцам оружие.

Ранее афганские военные уже несколько раз пересекали государственную границу с Таджикистаном в попытке отступить от боев с талибами. Так, 23 июня свыше 130 афганских военнослужащих пересекли границу, а 3 июля уже более 300 человек.

Пресс-секретарь президента Узбекистана Шерсод Асадов также сообщал, что в конце июня более 50 военных из Афганистана предприняли попытки проникнуть на территорию страны. Через несколько дней Узбекистан начал проверку боеготовности своей армии.

В России, в свою очередь, выражали обеспокоенность ростом напряженности в Афганистане. «В целом, конечно, развитие ситуации в Афганистане по мере вывода американских и других военных из этой страны — это повод для нашего пристального внимания и беспокойства», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.




Автор

Илья Фурсеев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e2960d9a794708bb6492e3





Талибан вынудил около сотни афганских военных отступить в Таджикистан





Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В воскресенье вечером на территорию Таджикистана под натиском боевиков движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России) отступили еще 94 афганских военных, сообщил пресс-центр пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

Сообщается, что 4 июля в 18:00 часов вооружённая группа движения "Талибан" захватила без боя уезд Хохон афганской провинции Бадахшан.

"94 военнослужащих Вооружённых сил Исламской Республики Афганистан отступили и в целях сохранения своих жизней пересекли государственную границу на участке "Шохон" Пограничного отряда "Ш. Шохин" и вошли на территорию Республики Таджикистан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники Таджикистана, "руководствуясь принципами гуманизма и добрососедства, разрешили отступающим военнослужащим правительственных войск Афганистана перейти на территорию Таджикистана". В пресс-центре не исключают, что на фоне сложной обстановки подобные инциденты могут повториться.

Обстановка на границе между Таджикистаном и Афганистаном находится под полным контролем таджикских пограничников.

Ранее вечером в воскресенье президенты Таджикистана и Афганистана Эмомали Рахмон и Мухаммад Ашраф Гани в ходе телефонного разговора обсудили тревожное развитие военно-политической ситуации в Афганистане.

"Особое внимание было уделено обострению обстановки в приграничных с Таджикистаном северных районах Афганистана. Президент Таджикистана с тревогой проинформировал президента Афганистана о новых фактах вынужденного перехода линии государственной границы военнослужащими соседней страны", - говорилось в сообщении пресс-службы таджикского лидера.

Свыше 300 военнослужащих Афганистана 3 июля после боев с талибами пересекли государственную границу Таджикистана. Перед этим, 27 июня под натиском талибов на территорию Таджикистана через 1-й пост погранотряда "Шахритус" вынуждены были перейти 17 афганских военнослужащих. Ранее, 22 июня 134 военнослужащих афганских правительственных сил были вынуждены отступить от порта (на берегу реки Пяндж) "Шерхан-Бандар" провинции Кундуз на территорию Таджикистана.

Боевики движения "Талибан" за последние 24 часа взяли под контроль 13 районов Афганистана. По данным СМИ, в настоящий момент талибы контролируют 110 из 370 районов страны.

В свою очередь в Минобороны Афганистана заявили, что за истекшие сутки были ликвидированы 224 талиба в ходе боев в девяти провинциях страны. В министерстве пообещали отбить назад районы, захваченные талибами.

США и их союзники должны вывести свои войска из Афганистана к 11 сентября этого года. В частности, ранее американские военнослужащие оставили авиабазу Баграм. Некоторые партнеры США уже завершили вывод своих сил из Афганистана.

Вывод войск проходит на фоне активизации в Афганистане мятежников из движения "Талибан". С мая они проводят масштабную наступательную операцию и нередко теснят правительственные силы.





https://www.interfax.ru/world/776288




Три сотни афганских военных отступили в Таджикистан после боев с талибами




Боевики радикального движения Талибан в Афганистане - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
© AP Photo / Rahmat Gul



МОСКВА, 3 июля/ Радио Sputnik. На территорию Таджикистана зашли более 300 афганских пограничников, которые были вынуждены отступить после боев с отрядами "Талибана", передает агентство "Ховар".

"Более 300 военнослужащих вооруженных сил Исламской республики Афганистан, не выдержав вооруженного сопротивления, пересекли государственную границу Таджикистана через охраняемый участок границы между 5-й погранзаставой "Истиклол" и 6-й погранзаставой "Саригор" Погранотряда "Ш. Шохин"", – говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что пограничники Таджикистана, "руководствуясь принципами гуманизма и добрососедства", разрешили афганским коллегам беспрепятственно перейти КПП.

Со ссылкой на пресс-центр погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана агентство добавляет, что обстановка на границе с Афганистаном находится под полным контролем таджикских пограничников.


В Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города на фоне ухода из страны международного воинского контингента.
Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент США Джо Байден рассказал, на каком этапе находится вывод американских войск из Афганистана.



https://radiosputnik.ria.ru/20210703/taliby-1739765242.html






После боя с талибами в Таджикистан отступили более 1000 афганских военных



Их же сначала было триста спартанцев. Теперь уже больше тысячи!

"Таджикские пограничники впустили на территорию своей страны более 1000 военных из Афганистана, которые отступили после столкновения с членами движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает агентство «Ховар» со ссылкой за погранслужбу Таджикистана. Ситуация обусловлена выводом войск НАТО и наступлением «Талибана» на правительственные войска. Группировка уже контролирует 40% страны.

«В ходе вооруженных столкновений с талибами 1037 афганских военнослужащих отступили, чтобы спасти свои жизни, перейдя границу», — сказано в сообщении.

Так, афганцы пересекали границу на различных участках по всей длине границы. Больше всего человек перешли пограничную заставу у города Хорог (312 человек), а также границу в районе области Дарвоз (213)".


Короче, те, кто за казенный счет, не хотят умирать. И в коране для них нет подходящих вдохновляющих слов, и муллы правительственные не пользуются авторитетом. В отличие от талибана, у которого и коран правильный, и пропагандисты учения. Да и деньги, которые имеются, куда более эффективны на целевую аудиторию.

Чертовски интересно, почему во всяких там хай скул оф экономик не преподают "распил бюджетных средств в горячих точках планеты".

Какая же прорва денег провернулась в Афгане за 20 лет после падения башен ВТЦ? Это же если все эти деньги условно отдать Афганистану, все его жители, включая мелюзгу с только что прорезавшимися зубами, ходили бы с платиновыми коронками. А все ослы и ишаки были бы подкованы серебряными подковами. А... , короче, и еще бы осталось.






https://svonb.livejournal.com/2941211.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments