sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Якутия ввела QR-коды для посещения зданий госорганов ... в Уфе рекорд – самый массовый хоровод

В разгар пандемии в Уфе рекорд – самый массовый хоровод. Массовое мероприятие по обмену антителами.



Хоровод в Уфе поставил два мировых рекорда. На VI всемирной фольклориаде в нем приняли участие представители 57 стран и 71 национальности. Об этом сообщается на сайте мероприятия.


Фестиваль проходит в столице Башкортостана с 3 по 10 июля. В минувшее воскресенье прошел костюмированный парад участников. Шествие прошло по улице Заки Валиди от театра им. Мажита Гафури до Конгресс-холла. В амфитеатре участники устроили масштабный хоровод в формате «круг в круге».





Фото: официальный сайт всемирной фольклориады



«В параде приняли участие более 2,7 тысячи человек. Было установлено два мировых рекорда, один из них по числу национальностей в хороводе — 71. Второй рекорд по числу стран в хороводе. Мы зафиксировали 57 стран-участников. К нам приехали представители 37 иностранных государств, казалось бы, Россия, и должно быть не более 38. Учитывая, что в Республике Башкортостан проживают жители других стран, которые приехали сюда в качестве туристов, они стали частью хоровода и смогли подтвердить свою причастность другой стране», — рассказала режиссер парада, руководитель дирекции культурных программ РБ Гульнара Юрина.

В торжественной церемонии приняли участие главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Отметим, по словам властей, на фольклориаде соблюдаются все санитарные нормы.




Надобно и нам, в Туле, замутить чонить глобальное. С "Мятой" обломили, везде ввели повышенный уровень готовности, менты винтят в маршрутках всех кто без масок, пора бы и нам отличится. Самый большой пряник сделать во всю Набережную. Или из винтовок Мосина выложить там же надпись "Ковид иди нахуй!". Нужно больше народу и креативности. И танцы. Обязательно танцы!

Ну а чего, пир во время чумы - самое оно.



З.Ы. Тут как говориться: "Вы или крестик снимите или магендавид оденьте".




https://www.business-gazeta.ru/news/514754


https://logograd.livejournal.com/1593709.html




идиотизм чиновников и властей в России нарастает...










Якутия ввела QR-коды для посещения зданий госорганов





После появления в Якутии COVID-free-зон входить в административные здания можно будет только по QR-кодам. Об этом на ежедневном брифинге оперативного штаба по борьбе с распространением короновируса сегодня, 5 июля, заявила вице-премьер республики и зампред оперативного штаба Ольга Балабкина. Вводя ограничения, оперштаб ссылается на постановление главного санитарного врача об иммунизации работающих граждан от 19 мая, где говорится, что «работодатели обязаны обеспечить иммунизацию работающих граждан, за исключением имеющих медотводы».

«С 5 июля посещение помещений, занятых органами госвласти, осуществляется только вакцинированными гражданами при предъявлении QR-кода, если есть медотвод или поставлена одна вакцина с наличием свежего ПЦР-теста», — сказала вице-премьер. Она подчеркнула, что тест считается свежим, если сделан в течение трех последних суток.

25 июня глава республики Айсен Николаев подписал указ, по которому в регионе появились COVID-free-зоны, в которые пускают по QR-коду. Получить его можно через портал «Госуслуги.Стопкоронавирус» после прививки вакциной или по отрицательному результату ПЦР-теста на бумажном носителе. При этом гражданам нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Данное условие также касается работников этих организаций и иных лиц, находящихся в помещениях. Указ вступил в силу с 1 июля 2021 года. Он распространяется на рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, банкетные залы и иные предприятия общественного питания, фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные залы, крытые манежи, крытые ледовые катки, спортивно-досуговые организации для занятий граждан физической культурой и спортом, букмекерские конторы и тотализаторы, фирмы по организации и проведению лотерей, ночные клубы (дискотеки), караоке-залы и иные аналогичные объекты.

По данным за 5 июня, в Якутии зарегистрировано 99 новых случаев заражения коронавирусом. Большая часть приходится на Якутск, где за последние сутки заболел 51 человек. Как сообщили “Ъ” в республиканском правительстве, 71% сотрудников правительства и администрации главы Якутии прививку уже сделали.

Николай Борисов, Якутск






https://www.kommersant.ru/doc/4888173




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments