sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Кто и зачем запрещает обсуждать обязательную вакцинацию или снова о либералах

Кто и зачем запрещает обсуждать обязательную вакцинацию или снова о либералах






Все, кто следят сегодня за судьбой постсоветских территорий, знают, что практически во всех государствах, образованных после распада СССР, вместо демократического свободного общества фактически возникли режимы, основанные на идеологии со специфическим привкусом национализма.

Наиболее ярко это заметно в Прибалтике. При чтении новостей из Литвы, Латвии или Эстонии читатель порой приходит в ужас от существующей там цензуры, идеологических запретов и ущемления прав русского населения. Российские политики регулярно оставляют на своих страницах в соцсетях осуждающие отзывы на политику прибалтийских властей.

В Прибалтике нельзя хвалить Советский Союз и Россию. Нельзя оскорблять нацистских пособников периода Великой Отечественной войны. Все неугодные русские СМИ закрываются, а журналисты арестовываются по подозрению в шпионаже. В общем, нельзя противоречить официальной идеологии. В ответ начинаются репрессии и травля со стороны политиков и общественных деятелей, размещающих на своих страницах разгневанные посты.

Ситуация со свободой слова в прибалтийских республиках очень тяжелая. Но в последние дни, при чтении российских новостей возникает устойчивое впечатление, что читаешь не про Россию, а про Прибалтику. Сложилась такая ситуация после попытки серьезно, профессионально и корректно обсудить необходимость введения массовой вакцинации от коронавируса.

Два видеоролика с выступлением политолога Сергея Кургиняна, касающиеся данной проблематики, были заблокированы видеохостингом YouTube. Точнее не так. Один ролик был выложен и удален через несколько часов. А второй даже не удалось выложить. Он был запрещен сразу.

Странная и постыдная цензура никак не вяжется с представлениями о демократическом обществе. Бессмысленные действия руководства YouTube не принесли никакого результата. Ролики Кургиняна были выложены на других площадках, где пользователи интернета, придерживающиеся различных точек зрения, смогли их обстоятельно обсудить.

Не до конца понятно, кто так сильно испугался интеллектуального обсуждения проблемы вакцинации, но ясно, что вопрос стоит этого обсуждения. А какие-то крупные структуры боятся именно такого серьезного разговора, с привлечением фактов, мнений специалистов и использования научных теорий.

Но не менее позорной и показательной стала реакция некоторых российских СМИ и Telegram-каналов, которые, как по указке, набросились на выпущенные ролики. При этом авторы этих странных постов и заметок выбрали тот самый тон прибалтийских политиков, которые требуют, чтобы русские замолчали, потому что они русские.

Никакой серьезной интеллектуальной дискуссии, к которой призывал Кургинян, не состоялось. Никто не захотел обсуждать тезисы и приводить контраргументы. «Молчать!», «Не сметь!» и «Вон из страны!», послышалось из разных либеральных, и не только либеральных источников.

Неясное ощущение возникает при прочтении пасквилей разгневанных сторонников обязательной вакцинации. То ли ты мгновенно перенесся во времена Николая I, то ли ты русский журналист в Латвии, то ли уже попал в то будущее, которое описывал Оруэлл, и Департамент правды уже начал действовать…

Кроме анонимных Telegram-каналов на ролики Кургиняна отреагировали такие крупные СМИ, как «Независимая газета», «Газета.ru» и «Московский комсомолец». Содержание данных статей достаточно однообразно. Авторы предельно кратко пересказывают содержание запрещенных на YouTube передач и просто утверждают, что Кургинян не прав и говорит неправду. Ну, очень деловой и серьезный стиль!

Также данные крупные издания в прибалтийской манере не забывают намекнуть Кургиняну, что люди с армянскими фамилиями должны жить в Армении. Забавно, что противники политолога начали в один голос кричать об этом.

Но больше всего вызывает любопытство реакция на слова Кургиняна о надвигающейся социально-политической катастрофе, которую эта самая обязательная вакцинация может ускорить. Критики роликов все как один начали убеждать читателей, что Россию и мир не ждет никакая катастрофа. Что стране ничего не грозит, и никаких волнений и переворотов не будет.

Что это так либеральные и не очень либеральные СМИ заволновались при разговоре о влиянии коронавируса и вакцинации на политическую ситуацию? Кого они хотят убедить, что эти процессы никак не связаны, и мы живем в период стабильности? Непонятно, авторы данных утверждений не поняли, о чем говорит Кургинян, или сделали вид, что не поняли?

Но ясно, что мир находится в состоянии системного кризиса, и коронавирус является некой картой в глобальной политической игре. Об этом говорит не Кургинян. Об этом говорят все политологи и философы. На это указывают факты.

Но говорить об этом, как оказалось, нельзя. Нельзя обсуждать проблемы принудительной вакцинации, потому что какие-то политические или иные субъекты уже решили, что она будет, и очень нервничают, когда кто-то засвечивает реальный мировой политический процесс.

Мы оказались на некой развилке: либо коронавирус и вакцинация будут обсуждаться открыто и серьезно, либо нас ждет странное, и по некоторым ощущением очень проблематичное будущее. Коронавирус — это не просто массовое заболевание, от которого надо спасать человечество. Это оружие — инструмент физического воздействия и одновременно психологического давления огромной силы. И исходя из этого необходимо осмыслять всё происходящее с нами.

Источник



https://youtu.be/aUMiFAALhSY

P.S.  В ИА Красной Весне задаётся вопрос кто запрещает и не дают ответа. Не знаю, есть ли возможность блокировать ролики в ютубе у нас в России, но потому, как наши либеральные СМИ  поют под дудку западных хозяев просто строем, видно откуда ветер дует. Ещё раз, примечательно то, что  под запрет попадает не альтернативная позиция, а даже вообще возможность дискуссии на эту тему. Господа либералы,  где же ваша принципиальность, вы же такие демократичные, а на поверку оказывается вы просто пешками в чужих руках.

Относительно вакцинации, вызывает крайнее удивление почему мировая элита навязывает обязательную вакцинацию, причём уже из различных источников известно, что они планируют сокращение населения. Любой маломальско-здравый человек сопоставив эти два факта делает однозначный вывод, что-то здесь нечисто и у каждого как минимум возникают сомнения, и как максимум активное сопротивление за сохранение своей жизни и своих близких.






https://vlad1-74.livejournal.com/1150527.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments