sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Краснодарский край начал готовиться к эвакуации жителей из-за ливней

Краснодарский край начал готовиться к эвакуации жителей из-за ливней


Губернатор заявил, что власти должны быть готовы к любому развитию событий. Он поручил готовиться к эвакуации, в частности развернуть пункты временного размещения с запасом питания на три дня

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС



Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил подготовиться к ухудшению паводковой обстановки в регионе и к эвакуации жителей из возможных мест подтопления, сообщается на сайте администрации региона.

Кондратьев напомнил, что со 2 июля в крае действует штормовое предупреждение. По его словам, неблагоприятные прогнозы оправдались: на побережье Черного моря прошли ливневые дожди, град, был сильный ветер.

«Самая сложная ситуация сложилась в Сочи. Дождь шел всю ночь. Из берегов вышли реки Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы избежать трагических последствий, — предупредил он. — Нужно приготовиться к эвакуации жителей из возможных мест подтопления, в том числе в других районах края, если это будет необходимо, и развернуть пункты временного размещения с трехдневным запасом питания».

Штормовое предупреждение и потоп: последствия ливней в Сочи. Фоторепортаж
Фотогалерея

Мэр Сочи Алексей Копайгородский назвал обстановку в городе «напряженной, но контролируемой». Оперативные службы, по его словам, работают в режиме повышенной готовности, о возможной эвакуации граждан предупреждают сирены.

О том, что в Сочи может пройти эвакуация из некоторых районов, начали говорить еще утром. Из-за сильных дождей вода в реках Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районах поднялась до критического уровня.

МЧС предупреждало, что 4 и 5 июля в городе пройдут ливни с грозами и ветром до 20–22 м/с. В горных районах возрастает риск схода селевых потоков, уточняли в ведомстве.

В воскресенье в Адлерском районе Сочи ветер снес несколько деревьев, в результате погиб один человек, еще два человека пострадали. В некоторых населенных пунктах, в том числе в Лоо, Кудепсте и Нижней Шиловке, было нарушено энергоснабжение.

Все пляжи Сочи были закрыты, на них дежурят матросы-спасатели. Также власти временно закрыли объекты на территории Сочинского национального парка, отменили обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Туристам и жителям Сочи рекомендовали не покидать дома, а также не ходить в горы и в лес.




Автор

Мария Лисицына

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/07/2021/60e307969a79473b325d19f4?from=from_main_5






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments