sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Почему большинство из умирающих от COVID в Британии приходится на привитых?

Почему большинство из умирающих от COVID в Британии приходится на привитых?


Вакцинация
Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691

Не думайте об этом как о плохом знаке, это именно то, что ожидается от эффективной, но несовершенной прививки, приводит 27 июня газета The Guardian данные экспертов в области статистики.

Заголовок издания MailOnline от 13 июня гласил: «Исследование показывает, что 29% из 42 человек, умерших после заражения новым штаммом, имели ОБЕ прививки». На техническом брифинге исполнительного агентства департамента здравоохранения и социального обеспечения Англии 25 июня эта цифра возросла до 43% (50 из 117), причем большинство (60%) получили по крайней мере одну дозу.

Может показаться тревожным, что большинство людей, умирающих в Англии от ныне доминирующего штамма Delta (B.1.617.2), были вакцинированы. Означает ли это, что вакцины неэффективны? Отнюдь нет, это то, чего мы ожидали бы от эффективной, но несовершенной вакцины — степени риска, который сильно варьируется в зависимости от возраста людей и способа применения вакцин.

Рассмотрим гипотетический мир, в котором абсолютно все получили бы далеко не идеальную вакцину, приводит издание аргументацию экспертов. Хотя уровень смертности был бы низким, все умершие были бы полностью вакцинированы.

Вакцины не идеальны. Агентство департамента здравоохранения оценивает эффективность двух доз для предотвращения госпитализации с инфекциями Delta примерно в 94%.

Но риск смерти от COVID-19 чрезвычайно зависит от возраста: он уменьшается вдвое на каждые шесть-семь лет разницы. Это означает, что человек в возрасте 80 лет, который полностью вакцинирован, по сути, принимает на себя риск непривитого человека, которому около 50 лет.

Отчет агентства также показывает, что почти треть смертей от варианта Delta приходится на невакцинированных людей старше 50 лет. И это может быть удивительно, учитывая высокий охват вакцинацией. Например, по оценкам OpenSAFELY, в категории 65–69-летних привившихся более 93%.

ИА Красная Весна


https://rvs.livejournal.com/3970394.html






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments