sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Роскосмос» предложил построить на Марсе АЭС

«Роскосмос» предложил построить на Марсе АЭС




На будущей российской базе на Марсе необходимо создать атомную электростанцию для снабжения инфраструктуры электричеством. С соответствующим предложением выступили специалисты предприятия конструкторского бюро «Арсенал» (входит в «Роскосмос»). Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на материалы бюро.






Сообщается, что марсианскую АЭС хотят доставить на орбиту Марса в составе ядерного буксира «Зевс», после чего сбросить на поверхность планеты на парашюте. После посадки происходит «задействование ЯЭУ (ядерной энергоустановки — ред.)» и «энергоснабжение марсианской базы».

Кроме того, ядерный буксир «Зевс», оснащенный средствами ретрансляции сигналов и размещенный в точке либрации системы «Солнце-Марс» (равенства гравитационных сил этих тел), позволит организовать «высокоскоростной канал передачи информации на Землю с поверхности Марса и находящихся на орбите Марса космических аппаратов», говорится в материалах.

Ранее стало известно, что предприятие «Роскосмоса», исследовательский институт «Центр Келдыша», планирует испытать на Международной космической станции (МКС) элементы «Зевса».

Создание элементов ядерного буксира на основе транспортно-энергетического модуля с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса ведется в России с 2010 года. Макет буксира впервые был представлен на форуме «Армия-2020».




Антон Демидов




https://sozero.livejournal.com/7823396.html




Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments