sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Игра в кораблики - Путин изменил флаги ВМФ России.

Игра в кораблики







Путин изменил флаги ВМФ России.


Путин подписал указ о Военно-морском флаге России, который меняет конфигурацию некоторых полотнищ.

Раньше место для ордена на орденских и гвардейских флагах было в левом верхнем углу. Теперь его поместят в центре Андреевского креста, причем высота изображения должна составлять треть ширины флага.



В этом судьбоносном документе Путин также указал морякам, что "ни при каких обстоятельствах корабли не должны спускать Военно-морской флаг перед противником. Каждый член экипажа обязан "самоотверженно и мужественно, не щадя жизни, защищать" его в бою.

Сбитое полотнище необходимо заменить, запасные флаги нужно хранить в специально отведенном месте на корабле.

В исключительных случаях при непосредственной опасности захвата Военно-морского флага противником и отсутствии реальной возможности его защиты и спасения, Военно-морской флаг подлежит уничтожению по приказу командира корабля".


Вероятно, ранее на флоте были другие правила... и до указа "верховного" при первых же выстрелах вражеских флотилий российские моряки бросали свои корабли на милость врага и спускали на них флаги

Путин уже не знает на чём бы ещё попиариться - вот и выдумывает указявки...




https://0lga-marple.livejournal.com/1684752.html






Путин изменил флаги ВМФ России


17:31 23.07.2021 (обновлено: 19:10 23.07.2021)

Президент России Путин подписал указ об изменении флагов ВМФ России



Военнослужащий на борту корабля Черноморского флота ВМФ России в Севастополе - РИА Новости, 1920, 23.07.2021


МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о Военно-морском флаге России, который меняет конфигурацию некоторых полотнищ. Документ размещен на официальном портале правовой информации.
По-новому станут выглядеть орденские и гвардейские орденские флаги. Раньше место для ордена было в левом верхнем углу. Теперь его поместят в центре Андреевского креста, причем высота изображения должна составлять треть ширины флага.


https://t.me/rian_ru/111023


Как говорится в указе, ни при каких обстоятельствах корабли не должны спускать Военно-морской флаг перед противником. Каждый член экипажа обязан "самоотверженно и мужественно, не щадя жизни, защищать" его в бою. Сбитое полотнище необходимо заменить, запасные флаги нужно хранить в специально отведенном месте на корабле.

"В исключительных случаях при непосредственной опасности захвата Военно-морского флага противником и отсутствии реальной возможности его защиты и спасения, Военно-морской флаг подлежит уничтожению по приказу командира корабля", — сказано в документе.
В указе отмечается, что флаг не поднимают на кораблях, которые находятся на ремонте, консервации или модернизации, если там не проживает экипаж, состоящий из военнослужащих.
Военно-морские флаги кораблей, отличившихся при защите Отечества и исключенных из состава ВМФ, могут храниться там как реликвии — в целях сохранения и развития исторических традиций.




https://ria.ru/20210723/flag-1742592129.html



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments