sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Уникальные технологии прошлого.

Уникальные технологии прошлого.






Просматривая информацию в сети зачастую натыкаешься  на удивительные технологии прошлых веков, а которых почти ничего не сказано в учебниках официальной истории. Более того, они - эти технологии начисто опровергают лживые мифы фальсификаторов о том,  что якобы , чем дальше в прошлое, тем примитивнее  уровень развития цивилизаций  и уникальность их технологий.

В реальности же оказывается все с точностью до наоборот.  Вот например. посмотрите, как люди в прошлые столетия  с эффективностью использовали паровое отопление,  чтобы хлеб  и некоторые другие  продукты были подогретыми.  Ну чем эти  паровые радиаторы - не "микроволновки"  прошлого, только без всех присущих ей  негативных техногенных полей, разрушающих  наше здоровье  и превращающих пищу в отраву.  Правда при этом были и свои "минусы", о которых будет рассказано ниже.




Первыми массовое производство  таких изделий в самом начале 1890-х годов освоили американцы,  а уже к 1893 году началось строительство заводов по их выпуску на территории таких европейских стран как Англия, Италия, Франция, Германия, Австрия.  Завозились подобные радиаторы европейского производства и в Россию  в самом конце XIX века для домов с паровым отоплением.








Есть очень обывочные сведения о том, что такие  паровые радиаторы, оборудованные духовочными шкафами, массово выпускались в Европе и США.  В них использовался пар, разогретый до температуры  в 100 градусов по Цельсию.  При этом,  как мы видим,  паралелльно решались вопросы как обогрева помещений, так  и разгрева пищи и посуды. Но такие системы  парового отопления были небезопасны  как раз из-за высокой температуры рабочего тела.





И, хотя такие теперь такие раритеты  сохранились,  в основном, только  в музеях или старых особняках Европы, но после масштабных разрушений двух мировых войн, а также революции,  гражданской войны и послевоенной разрухи, вполне возможно, что подобные устройства на территории нашей страны просто не дожили до нашего времени. Впрочем, они все же есть в некоторых старых домах  Калининградской области, которая когда-то была территорией Восточной Пруссии.

Почему же в остальной России  не было массового  использования таких паровых  радиаторов?  Да потому что водяное отоление  было более безопасным.  И появилось оно впервые именно на территории России.  Так, еще середине 50-х годов XIX века российский промышленник Франц Карлович Сан-Галли создал принципиально новое для того времени обогревательное устройство (радиатор водяного отопления) и придумал для него название, знакомое каждому современному человеку, – «батарея».


Первые экземпляры таких радиаторов производились на чугунолитейном заводе Сан-Галли  в Петербурге.  Эти уникальные и более безопасные изделия достаточно быстро завоевали Петербург, а позднее – и весь мир. И уже через 20 лет в столице Российской империи появилась первая в Европе квартира, имевшая отдельную систему водяного отопления.   А в конце XIX столетия в России появились дома с центральным отоплением, треть из которых полностью отказалась от использования дров. Исторические источники утверждают,  что в подвалах таких домов устанавливали котел, который разогревал воду, а насос пускал ее по трубам в комнаты – примерно так работают и нынешние отопительные системы.

К сожалению, позволить себе подобную роскошь могли далеко не все. Даже состоятельные горожане проводили «настоящее» отопление только в сами квартиры, а мансарды или хозяйственные помещения обогревали, как в старину, печками. И все же водная система отопления постепенно завоевывала популярность и с годами становилась все доступнее. Использование воды в отопительных системах позволяло снизить  ее температуру  по сравнению с паровыми системами.  Это было более безопасно, но при этом  уже не позволяло использовать  совмещенные  с  паровыми радиаторами  духовочные шкафы.



michael101063 ©



https://prorok70.livejournal.com/3728823.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments