sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Взрыв на химическом комплексе в Германии объявлен «чрезвычайной угрозой»

Взрыв на химическом комплексе в Германии объявлен «чрезвычайной угрозой»



Во вторник, 27 июля, на химическом комбинате в немецком городе Леверкузене произошел мощный взрыв. Местные власти объявили «крайнюю степень опасности», ближайшие дороги заблокированы, жителям рекомендуют не выходить на улицу и не открывать окна, сообщает Welt (https://www.welt.de).




Представитель индустриального парка для химической промышленности в Германии Currenta сообщил, что взрыв якобы произошел в той части объекта, где сжигаются отходы. По другим данным, эксперты пока не выяснили, что стало его причиной.

Explosion in Leverkusen: huge column of smoke over the Chempark Bayer, Leverkusen Germany. pic.twitter.com/IDzTzmVvUV (https://t.co/IDzTzmVvUV)

— The Entertainer (De Goede Volger) (@haverkamp_wiebe) July 27, 2021 (https://twitter.com/haverkamp_wiebe/status/1419948653691682835?ref_src=twsrc%5Etfw)

Как сообщили некоторые немецкие СМИ, взрыв произошел на химическом заводе Bayer, но вскоре эту информацию опровергли. По заявлению компании, на кадрах действительно центр утилизации отходов в Леверкузене. Полиция сообщает о нескольких пострадавших, пишет Bild (https://www.bild.de).

#BREAKING (https://twitter.com/hashtag/BREAKING?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw): Emergency services responding to large explosion at chemical plant in Leverkusen, Germanypic.twitter.com/4cILPlciQ8 (https://t.co/4cILPlciQ8)

— I.E.N. (@BreakingIEN) July 27, 2021 (https://twitter.com/BreakingIEN/status/1419937509207851020?ref_src=twsrc%5Etfw)

Несколько человек получили ранения, пятеро пропали без вести, сообщает немецкое информационное агентство DPA (https://www.dpa-international.com) со ссылкой на руководство промышленного парка для химических компаний. По словам источника, инцидент якобы произошел на территории нефтебазы.

JUST IN — Severe explosion at "Bayer" chemical plant in Leverkusen, Germany. A huge column of smoke rises. Population warned to immediately close windows and doors.pic.twitter.com/sFrR0v0uDG (https://t.co/sFrR0v0uDG)

— Disclose.tv 🚨 (@disclosetv) July 27, 2021 (https://twitter.com/disclosetv/status/1419939536075886592?ref_src=twsrc%5Etfw)

На место происшествия были отправлены пожарные и спецавтомобили для обнаружения опасных загрязнений в воздухе. По словам местных жителей, взрыв был слышен на огромном расстоянии, а некоторые сообщили, что от силы взрывной волны в домах были разбиты окна.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/vzryv-na-himicheskom-komplekse-v-germanii-objavlen-chrezvychajnoj-ugrozoj/





https://alexpashkov.livejournal.com/4412432.html





Tags: #breaking
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments