sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью








Фра Анджелико
Раздача милостыни святым Лаврентием
1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец


Речь идет о целевых выплатах определенным группам населения, которые могли бы, по мнению Кудрина, быстро и кардинально переломить всё возрастающую проблему бедности.

«В прошлом году бедность составила 12,1 %, или более 17 млн человек. Большая часть — это семьи с детьми», — определил он круг потенциальных получателей подобных пособий, похвалив правительство, которое с прошлого года уже пошло по этому пути, начав с выплат семьям с детьми. Вместе с тем Алексей Кудрин отметил большую нагрузку, которую испытывают уже сейчас региональные бюджеты, поддерживающие малоимущих, — это около 800 млрд рублей ежегодно, и, по его мнению, федеральный центр должен взять на себя часть этих расходов.

Также прямые адресные выплаты на определенные виды товаров Кудрину кажутся более предпочтительной мерой, чем усилия по сдерживанию общего уровня цен в экономике: «Действие таких мер в течение трех-четырех месяцев уже чревато… дисбалансами. В этом смысле я скорее за целевые субсидии населению на определенные виды товаров, за скидки для особо нуждающихся, адресную помощь».





https://0lga-marple.livejournal.com/1691454.html




ПОДРОБНО ОБ ИНФЛЯЦИИ И НАБИУЛЛИНОЙ. ЮРИЙ МУХИН.




https://youtu.be/PemvG13TQIw






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments