sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Михаил Делягин: Россией, как и при Ельцине, продолжает править «глубинное государство»?

Михаил Делягин: Россией, как и при Ельцине, продолжает править «глубинное государство»?



«Вакцинаторы» реализуют целостную программу по переработке «биомассы», по праздникам именуемой населением

«Коронабесие» показало не просто беспомощность, неадекватность официальных органов государственной власти Российской Федерации и их неспособность к восприятию и переработке информации. Оно зафиксировало то, на что целый ряд наблюдателей обратил внимание еще в связи с безнаказанным и системным саботажем «майских указов» президента Путина аж 2012 года: реальное управление Россией осуществляется, насколько можно судить, отнюдь не теми лицами и структурами, которые осуществляют его формально. Эти официальные лица и структуры производят крепнущее впечатление простых марионеток, исполняющих волю некоего внешнего центра.








В 90-е этот центр был очевиден: реформы «Гайдара и Чубайса» проводили сначала прямо прикомандированные к ним советники, в лучшем случае от госдепартамента и ЦРУ США. А затем — МВФ и другие внешние кредиторы властей, присылавшие «правительству РФ» его программы, машинным способом переведенные с английского.

В нулевые, и особенно в «десятые годы», возникло ощущение, что освобождение власти от ельцинской олигархии, демонстрация независимости в виде Мюнхенской речи, спасения Южной Осетии от геноцида в 2008 году, воссоединения с Крымом и спасения Сирии в 2015 году от организованной США международной террористической интервенции являются признаками некоего «суверенитета». Либеральная социально-экономическая политика продолжала вымаривать Россию искусственно созданным «денежным голодом», стратегия подавления «коренного населения» в пользу разного рода этнических мафий и замещения его носителями толерантно относящихся к коррупции культур велась неукоснительно, но эмоции затмевали разум и порождали надежду. «Коронабесие» прямо сейчас, на наших глазах, плавно переходящее в террор насильственного вакцинирования, эту надежду уничтожает.

Взывать к логике и милосердию вакцинаторов так же нелепо, как в 90-е взывать к логике и милосердию либеральных реформаторов, или взрывавших дома чеченских террористов и работорговцев, или крышуемых представителями власти рейдеров. Они реализуют свою целостную программу, нацеленную на переработку «биомассы, по праздникам именуемой населением», даже не в личные богатства (это для организаторов, а не для менеджеров-исполнителей), а в простой карьерный рост. Исполнители программы подчеркивают (возможно — невольно) свою зависимость и свободу от «химеры, именуемой реальностью», демонстративной алогичностью. Высказывания Гайдара и Чубайса, как и разрушителей образования и «оптимизаторов» медицины, памятны всем. Но их с легкостью переплюнул министр здраво (за)хоронения РФ Мурашко, объявивший, что доля заболевших коронавирусом после вакцинации составляет 2,5%.

На момент этого заявления вакцинирование шло семь месяцев, а диагноз «коронавирус» ставился 17,5 месяцев. Поскольку официально заболело коронавирусом 4.1% населения, заявление Мурашко означало (при приведении доли заболевших к одному месяцу), что вакцинация не снижает, а повышает вероятность заболеть новой инфекцией. Причем, аж в полтора раза!

Понятно, что всерьез относиться к официальной медицинской статистике так же нелепо, как и к официальной социально-экономической. Но руководство-то страны исходит именно из нее! И демонстрация подобного уровня «интеллекта» (чтобы не сказать «аутизма») напоминает признак не только разложения государственности, но и внешнего управления. При котором министрам, как и организаторам «финансовых пирамид», просто все равно, что говорить народу. По крайней мере, пока их защищает Росгвардия.

Они — менеджеры. Похоже, их дело — перелить в «тушки» «дарагих расеян» нужное количество доз вакцины, чтобы тактически принести прибыли российским (или офшорным) фармолигархам. А стратегически — лишить народ способности к логическому мышлению, превратив его в вожделенное для докторов мясниковых и татарстанских единороссов «стадо». Для одних — коров, для других — баранов.

Это глобальная франшиза. Возможно, ее форсирование именно после встречи Путина и Байдена является простой случайностью, «падением сов», как говаривал Тимофеев-Ресовский, но скоординированность «коронабесия» и прямое отрицание им здравого смысла и всех прежних достижений науки во всем мире является самоочевидным фактом. Этот факт нельзя скрыть и можно лишь запретить упоминать. Подобно тому, как в России, похоже, запрещено упоминать слишком громко незавершенность даже абсурдно сокращенных клинических испытаний вакцин.

Особенно красноречиво на этом фоне выглядит полное самоустранение органов безопасности: массовая насильственная вакцинация, прямо и повсеместно нарушающая не просто «права граждан», но и законы России, формально является преступлением, требующим их немедленного и повсеместного вмешательства. Но в этом сфере они волшебно незаметны — как в апреле 2020 года во многих местах была незаметна стремительно «ушедшая на самоизоляцию» полиция, а после провала ГКЧП был незаметен еще за неделю до этого всесильный КГБ, спрятавшийся в свои здания и способный думать только о самообороне.

Насколько можно судить, управляя страной, по сути дела, от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), еще в кризис 2008—2009 годов перешедшей под контроль «глобальной фармы», а также от имени владеющих последней глобальных инвестиционных фондов, «глубинное государство» РФ явно ориентируется на хозяев ВОЗ, а не саму эту передаточную инстанцию. Иллюстрацией этого представляется, например, отрицание ими того признанного ВОЗ факта, что «бессимптомно болеющие» не распространяют коронавирус. Как умные менеджеры, они ориентируются на логику процесса, а не на очевидные сбои в передаче информации исполнителям.

Формальное государство продолжает функционировать, выполняя свои рутинные и постепенно утрачивающие значение функции. Так в 1992 и даже 1993 году по инерции продолжали работать органы власти РСФСР, — а реальные изменения разрабатывались в специально созданном Рабочем центре экономических реформ. И реализовывались, когда не хватало сил гайдаровских министров, внезаконными указами Ельцина.

И сегодня государство по инерции выдает пособия, развивает транспорт, наращивает обороноспособность, выражает озабоченность, тешится «бордюрингом» и маркировкой чистящих средств. А реальная власть занята коренным преобразованием общества, новым этапом его «расчеловечивания» в рамках новой глобальной трансформации, по масштабам, глубине и, вероятно, кровавости намного превышающей либеральную трансформацию 90-х годов.

Правящие сегодня Россией чиновники Роспотребнадзора и (в меньшей степени) Минздрава так же являются исполнителями процесса вакцинации и цифровизации, как гайдаровские «мальчики в розовых штанишках» были исполнителями процесса уничтожения советской цивилизации и подчинения мира глобальным финансовым спекулянтам. Реальная власть находится вовне. И нацелена, похоже, на технологические и биологические, а не на социально-экономические, как в прошлый раз, преобразования. Поэтому перед их лицом расхождения в социально-экономической политике теряют смысл, — примерно так же, как потеряли смысл расхождения между коммунистами и монархистами при попытке фашистов уничтожить русскость как таковую.

Еще раз: новая глобальная власть и служащее ей новое «глубинное государство» России нацелены, насколько можно судить по риторике сторонников насильственной вакцинации (с их апологией постоянных прививок «от всего», разрабатываемых за 4 месяца), на биологические преобразования. Если эта гипотеза верна, выборы в Госдуму 19 сентября 2021 года решают вопрос не столько о власти, сколько о жертвоприношении, как называют сохранившие профессионализм врачи массовое проведение опытов над детьми под видом вакцинации. Потребуют ли одичалые строители блатного феодализма, как Тараканище Корнея Чуковского, отдать им детей народа России. Или пока побоятся?



Михаил Делягин





https://sozero.livejournal.com/7939122.html






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments