sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Пузырь, который лопнет. Долг во время чумы: россияне никогда не расплатятся по взятым кредитам

Пузырь, который лопнет. Долг во время чумы: россияне никогда не расплатятся по взятым кредитам


Долг во время чумы: россияне никогда не расплатятся по взятым кредитам


Фото: Aleksandr Schemlyaev/ Russian Look/ www.globallookpress.com



Ситуация с кредитованием физических лиц начинает принимать в России по истине драматический оборот

С упорством, достойным лучшего применения, граждане продолжают набирать кредиты с невиданной ранее скоростью. Остановить этот процесс не в состоянии ни пандемия, ни экономический кризис, ни отчаянные попытки ЦБ.

Все выше, выше, и выше…

По данным Центробанка, по итогам июня, задолженность россиян перед банками выросла еще на 558 млрд рублей, достигнув фантастической суммы в 22,756 триллиона. С начала года объем банковских кредитов, выданных россиянам, вырос на 2,012 триллиона рублей, а за последние 12 месяцев – на 4,368 триллиона, что равно 8% всех денежных доходов населения.

Скорость, наращивания долгов гражданами стремительно растет. Так, если в марте прирост объема задолженности составил 283 млрд рублей, то в апреле-мае это было уже 468 млрд и 469 млрд соответственно.

В итоге объем задолженности населения перед банковской системой превзошел размер федерального бюджета и впервые почти сравнялся с объемом средств россиян, размещенных в банках на рублевых счетах и вкладах (более 25 трлн рублей).

Фото: Nikolay Gyngazov/ Global Look Press/ www.globallookpress.comФото: Nikolay Gyngazov/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

По сути, это означает, что в случае более или менее серьезных экономических потрясений, долговой кризис вспыхнет подобно пожару, обратив миллионы россиян в потенциальных банкротов. Расплатиться по набранным кредитам многие из заемщиков, не смогут ни сейчас, ни в последствии.




Читать дальше:

https://ytro.news/news/economics/2021/07/29/1488073.shtml



https://pbs990.livejournal.com/9059324.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments