sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Говорят что... Обнаруженные в Японии в Moderna примеси оказались частицами стали

Обнаруженные в Японии в Moderna примеси оказались частицами стали


В нескольких дозах применявшейся в Японии американской вакцины Moderna обнаружили примеси, которые реагируют на магниты. Это оказались частицы нержавеющей стали, сообщил на своем сайте японский Минздрав.

Проверку препарата организовала компания Takeda Yakuhin Kogyo Co., Ltd, которая занимается продажей и распространением препарата Moderna в Японии, указали в ведомстве. По результатам этого исследования было установлено, что «из-за дефекта во время сборки производственного оборудования мусор из нержавеющей стали был смешан [с препаратом]».








«Эта нержавеющая сталь также используется в медицинских устройствах, таких как кардиостимуляторы и зубные имплантаты», — указали в министерстве.

При этом возможные риски из-за произошедшего минимальны, считают в японском Минздраве: маловероятно, что попадание этих частиц в организм человека приведет к серьезным проблемам со здоровьем, подчеркнули в ведомстве.

Однако несмотря на это, по информации министерства, в качестве меры предосторожности использование нескольких партий вакцины Moderna в Японии было приостановлено.

Это произошло 26 августа. В этот день японские власти обнаружили в нескольких дозах препарата в восьми центрах вакцинации в префектурах Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и в Токио частицы неких примесей, размером в несколько миллиметров.

По данным компании Takeda Pharmaceutical Co., в целом было приостановлено использование около 1,63 млн доз Moderna.

Позднее, 29 августа, инородные примеси обнаружили еще в одной партии вакцины Moderna в Окинаве. О проблемах со здоровьем у привитых этой вакциной впоследствии не сообщалось.

Вакцинацию от COVID-19 в Японии проводят препаратами Moderna, AstraZeneca, Pfizer и BioNTech. Согласно последним данным, за все время пандемии коронавирус в Японии выявили более чем у 1,5 млн человек, 16 тыс. пациентов с подтвержденным COVID-19 в Японии умерли.



Ссылка.




https://sozero.livejournal.com/8076047.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments