sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Бардовое...

Бардовое...





Не, не про бардов сейчас будет и не про их песни.


Полез давеча в Гугл-карты, посмотреть на яблочные сады в Плавске, на месте ли. Была мысль прокатиться и натырить чуток бесхозного. Ну подумаешь остаточный стронций, сэм будет ядрёней  :)





Смотрю рядом с садами (на месте оказались) какие-то красивые квадратики, ну прям как будто кто палитру с красками оставил на поле совхозном. Я полез курить православные Яндекс-карты, ну мало ли чего там враги нарисовали на наших полях, но нет, не клевещут вражеские карты, есть там палитра красок.

Ну я же дурак, я сразу полез кадастровую карту смотреть. Вот там всё точно:

Кадастровый номер: 71:17:010601:80

Категория земель: Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения

Разрешенное использование: для размещения очистных сооружений



Не знал, что космическая деятельность подразумевает расположение на полях отходов производства. Наверное это из-за "космических" масштабов  :))

Это оказались "пруды" куда Плавский спиртзавод сливает барду от производства. Я аж присел от удивления, ведь это запрещено с первого января аж 2008 года.

И почему плавские спиртоделы (святые люди практически, дай им бог здоровья и крепкой печени) допускают чтобы столь ценный продукт пропадал даром? Эти отходы вполне себе можно перерабатывать и получать за это денюжку.

Странный какой-то у нас капитализм, вываливать деньги прямо на поля. Можно сказать закапывают капитал в землю. За такое при советской власти можно было и вздрючку получить в обкоме партии. А то и партбилета лишится.

Неужели прибыли от спиртопроизводства столь ничтожны, что не позволяют плавским спиртоделам закупить нужное оборудование для переработки отходов? Или там в ходу древний славянский лозунг "А нас рать!"?


В общем не поеду я тырить яблоки в заброшенных плавских садах. Не, не стронция убоялся. Просто я представляю какая там вонища стоит от этих прудов и решил, нуевонафиг, обойдусь в этом году без кальвадоса    :))





З.Ы. Сдаётся мне, что такая же фигня и в других производствах нашей Тульской области происходит, на сахзаводах вроде бы тоже некислые отходы получаются. Пора бы уже новый лозунг двинуть в массы: "Засрём Тульскую область вместе!"






https://logograd.livejournal.com/1705442.html





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments