sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

"Чудо-оружие" как идефикс Зеленского и Порошенко

16 сентября 2021 21:20

"Чудо-оружие" как идефикс Зеленского и Порошенко




Президента Украины Владимира Зеленского и бывшего главу государства Петра Порошенко объединяет маниакальная страсть к обладанию "чудо-оружием". Такое мнение высказал руководитель бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"У Порошенко такой страстью были "джавелины" (противотанковые ракетные комплексы – ред), а у Зеленского это, видимо, "Железный купол" (система противоракетной обороны), – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Богданов обратил внимание на тот факт, что американская высокотехнологичная компания Raytheon, производящая ПРК "Джавелин", в 2020 году заключила договор о партнерстве с израильским оборонным концерном Rafael, который является разработчиком и производителем "Железного купола".

У обеих компаний были далеко идущие планы, они даже намеревались построить в США завод по производству "Железного купола". Но после того, как Пентагон купил и испытал две системы израильской ПРО, его интерес к ним сошел на нет. К тому же аналогичная американская разработка "Несокрушимый щит" оказалась лучше. "И теперь нужно куда-то эти "купола" пристраивать", – сказал Богданов.

По его словам, сегодня, когда США ушли из Афганистана, Пентагону требуются новые арены освоения средств, выделяемых американскому военно-промышленному комплексу. Пример тому – то, как США наглым образом подвинули французов с производством подводных лодок для Австралии.

"Это тоже неспроста происходит. Рынок резко сузился. Возможность тратить эти деньги резко сузилась. И те, у кого пиар-возможностей побольше, чем у остальных, идут проторенными дорожками", – сказал шеф бюро ВГТРК.





https://www.vesti.ru/article/2614424





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments