sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Вирусолог назвала странной перепись населения РФ в пандемию

Вирусолог назвала странной перепись населения РФ в пандемию


Решение о проведении Всероссийской переписи населения в разгар подъема заболеваемости выглядит странным. Об этом заявил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.








«Как-то немножко странновато [проводить сейчас перепись]. Лучше бы подождать. У нас же для этого есть Роспотребнадзор, я не знаю, где у них соображения, если речь уже заходит об ограничениях, поскольку, действительно, много больных. Неожиданна для меня такая постановка вопроса. Может быть, одна рука не знает, что делает другая?» — сказал Александр Чепурнов.

Вирусолог считает, что сейчас не самое подходящее время для хождения людей по квартирам. «Я не думаю, что это так критично было именно сейчас проводить, потому что это хождение по квартирам. Сбор и раздача инфекционного материала, это не совсем правильно для данной эпидемиологической ситуации», — добавил он.

Бывший главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев рассказал, что граждане, которые будут совершать поквартирный обход, вакцинированы от коронавируса. «Об этом говорили давно, к этому готовились. Все переписчики, которые должны участвовать, все вакцинированы, об этом было специально подчеркнуто. Во-вторых, они должны сохранить социальную дистанцию и маски, то есть то, что требуется сейчас от людей», — высказался собеседник агентства.

Ранее руководитель Росстата Павел Малков дал старт Всероссийской переписи населения. Она продлится до 14 ноября. Малков подчеркнул, что в нынешней кампании переписи населения гражданин может заполнить анкету на портале Госуслуг или на стационарном переписном участке, которых в РФ около 50 тысяч.

Тем временем за прошедшие сутки в России от коронавируса погибло 999 человек. Это является рекордом по смертности от COVID в РФ за все время пандемии. Кроме того за сутки было зафиксировано 32 196 новых случаев коронавируса, что также является рекордным значением.


Ссылка.



Это что - спонтанное вредительство? В разгар эпидемии рассылать по жилищам супер-распространителей. Или всё происходит согласно плану геноцида?





https://sozero.livejournal.com/8279021.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments