sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Киеве протестуют против вакцинации.

В Киеве протестуют против вакцинации. В соцсетях пишут, что «акция одобрена властями»



В среду, 3 ноября, противники вакцинации и карантина с утра митингуют под стенами Верховной Рады в Киеве. На акцию приехали «антиваксы» из разных областей Украины. Несмотря на плохую погоду, толпа до сих пор не расходится.



Люди обвиняют власть в лице президента и Кабмина в том, что карантинными ограничениями нарушаются их конституционные права и требуют «восстановить правопорядок в Украине», «запретить принудительную медицину» и «организовать нормальное образование детей».

На митинге противников вакцинации в Киеве звучали "убедительные" речи. pic.twitter.com/ca3SI0NCE3 (https://t.co/ca3SI0NCE3)

— Сергей из Киева. (@SergUA63) November 3, 2021 (https://twitter.com/SergUA63/status/1455843964418936835?ref_src=twsrc%5Etfw)

Хотя в Минздраве акцию уже осудили, в социальных сетях предполагают, что протесты одобрены властями. Пользователи обратили внимание, что полиция почему-то не препятствовала их участникам перекрывать улицу Грушевского и мешать проезду. Кроме того, правоохранители достаточно лояльны к ним.

Как сообщает издание «Страна» (https://strana.one), организатором митинга является известный львовский ковид-диссидент Остап Стахив, который постоянно проводит уличные акции во Львове. Кроме вакцинации он иногда протестует против незаконных застроек или требует отключить газ российскому консульству — его называюттают «провокатором-профессионалом.

Протестующие против вакцинации под Офисом президента требуют от Зеленского не прятаться от них. pic.twitter.com/F8zw4cnY37 (https://t.co/F8zw4cnY37)

— Сергей из Киева. (@SergUA63) November 3, 2021 (https://twitter.com/SergUA63/status/1455852312585547776?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Это насмешка над нашими медиками и над семьями, которые, к сожалению, потеряли своих родных из-за ковида. В реанимациях этот антивакцинаторский дух быстро исчезает, а поддельные сертификаты там не работают. Хочу, чтобы вы это осознали именно сейчас», — заявил сегодня глава украинского МОЗ Виктор Ляшко.

Советник вице-спикера Верховной Рады Павел Булгак сообщил (https://strana.one) в Facebook, что к организации митинга «антивакцинаторов» в Киеве может быть причастна группа Terra Freedom. Ее лидером и идеологом является некий Вячеслав Валько из Молдовы. По его словам, «группа действует в интересах России».

***

Присоединились к инициативе и в других городах Украины. В Мариуполе и Харькове собрались всего несколько десятков противников вакцинации. Одесситы провели митинг на Думской площади перед сессией горсовета. А в Запорожье собравшихся на акцию протеста граждан быстро и профессионально разогнали.

Жёсткий разгон митинга противников вакцинации в Запорожье. pic.twitter.com/tXxSewHVZH (https://t.co/tXxSewHVZH)

— Сергей из Киева. (@SergUA63) November 3, 2021 (https://twitter.com/SergUA63/status/1455875591392088067?ref_src=twsrc%5Etfw)



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-protestujut-protiv-vakcinacii-v-socsetjah-pishut-chto-akcija-odobrena-vlastjami/




https://alexpashkov.livejournal.com/5026116.html




В Киеве участники акции противников вакцинации перекрыли несколько улиц


Фото: Ефрем Лукацкий / AP

Фото: Ефрем Лукацкий / AP



В Киеве на площади возле Верховной рады проходит марш несогласных с введенными из-за коронавируса ограничений и вакцинацией. Об этом сообщает «Украинская правда».

По данным портала, акция началась в 8:00 по местному времени (09:00 мск). В дождь у здания законодательного органа собралось несколько сотен человек. Позднее участники акции заблокировали правительственный квартал в некоторых местах, периодически происходят столкновения с полицией, сообщил корреспондент портала. «Интерфакс-Украина» также пишет, что участники акции перекрыли движение на нескольких центральных улицах.

В Польше начались испытания украинской вакцины от COVID на основе дрожжей
Общество


По данным Telegram-канала Страна.ua, который опубликовал видео с места протестов, люди препятствуют передвижению машин на улице Грушевского.

Telegram-канал отмечает, что все участники акции пришли на нее без масок, которые являются обязательными при проведении митинга.

В конце сентября Украина ужесточила ограничения из-за COVID-19. Страну разделили на «красную» и «желтую зоны», последнюю распространили на всю ее территорию. С ноября в «красную зону» перешел Киев. В этой зоне действует запрет на работу кафе, фитнес-центров, ТЦ и других общественных мест, если все их сотрудники не имеют COVID-сертификатов. Без них нельзя попасть и в общественной транспорт «красной зоны».

По данным Министерства здравоохранения от 3 ноября, на Украине от COVID-19 вакцинировались 10 682 752 человека, из них 310 тыс. сделали это за последние сутки. За тот же срок в стране выявили 23 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, 720 человек умерли. Всего за время пандемии COVID-19 заразились почти 3 млн украинцев, из них 69,4 тыс. умерли.




Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61824c489a79472afc01c9cc





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments