sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Калининграде женщина покончила с собой из-за банковских кредитов

24 декабря 201415:33

В Калининграде женщина покончила с собой из-за банковских кредитов




фото: Global Look Press

В городе Черняховске Калининградской области следствие выясняет обстоятельства гибели 52-летней местной жительницы. В предсмертной записке она сообщила о банковских кредитах, которые боялась не погасить

23 декабря около 13 часов в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении на окраине города Черняховска Калининградской области тела 52-летней женщины в петле из верёвки. Следователи организовали доследственную проверку. Было установлено, что ещё 18 декабря женщина ушла из дома, сообщив супругу, что намеревается поехать в гости к своей взрослой дочери, проживающей в Светлогорском районе области.

По предварительным данным, накануне супруг женщины, обеспокоенный её длительным отсутствием, узнал у дочери, что мать к ней не приезжала. Тогда он стал самостоятельно искать жену в различных местах города, где она могла находиться.

В ходе поисков он обнаружил тело женщины висящим на дереве в заброшенном саду неподалёку от дома, в котором она ранее проживала.

При осмотре места происшествия на теле погибшей телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Кроме того, при осмотре в кармане одежды погибшей следователем обнаружена и изъята предсмертная записка.

Судя по ее содержанию, женщина решила добровольно свести счёты с жизнью "из-за опасений невозможности возвратить долг по имеющимся у неё кредитам".

Из объяснений родственников погибшей известно, что у женщины имелось несколько потребительских кредитов, взятых в различных кредитных учреждениях, и в последнее время она неоднократно делилась своими переживаниями и опасениями, что не сможет погасить имеющуюся у неё задолженность по оформленным кредитам.

При этом, как следует из материалов проверки, у женщины имелось постоянное место работы и собственное жильё, в котором она проживала с супругом.

В настоящее время следствие проводит проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, повлекшего гибель женщины, включая причины и мотивы.

В рамках доследственной проверки следствием назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки следствием также будет проверена информация о наличии у погибшей кредитных обязательств, их размере и условиях погашения. Проводятся и другие проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, сообщает управление СК РФ по Калининградской области.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2224997&cid=520
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments