sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Про Гайдара... Егор Тимурович.... Соломянский

Егор Тимурович.... Соломянский

Аркадий Гайдар с женой Лией и сыном Тимуром

Игорь Макаров
1 сентября 2014


Некоторое время назад в одной из местных газет известный гайдаровед и исследователь онанизма Борис Камов опубликовал против меня злобную статью под названием «Почём нынче заказные убийства?»

Начинается статья с утверждения о полезности и нужности реформ, получивших известность благодаря личности, именовавшей себя Е. Гайдаром: «В те годы стоял вопрос о переходе нашей страны к рыночной экономике. Теоретическими разработками перехода занимался Е.Т. Гайдар. Прощание со «светлым царством социализма» рушило благополучие громадного партийного аппарата, который был озабочен не только потерей «кремлевских пайков». Если бы в результате реформ «ленинская партия» была бы объявлена преступной, многим недавним функционерам пришлось бы плохо».

В завершение, как заправский пасквильных дел мастер, Камов грубо лягнул известного русского писателя Владимира Солоухина, автора известной разоблачительной книги «Солёное озеро»: «А известно ли Вам, Макаров, что Ваш учитель и духовный наставник В.С. Солоухин в годы той же войны был дезертиром?» - вопрошает этот апологет гайдаровщины.
Нет, г-н Камов, мне известно только, что В.А. Солоухин в 1942—1945 годы служил в охране Кремля. Но если бы он был жив, то достойно воздал бы Вам за эту клевету.
Стоит ли после этого верить тому, кто жизнь положил, пытаясь отмазать Аркадий Гайдара от его черных делишек на внелитературном поприще?

В этой связи стоит привести суждение историка С.В. Наумова:

Краткая биография: людоед и кровосос, один из главных разрушителей СССР - Егор Тимурович Соломянский
Его бабушка Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного мужчины.
Аркадий Голиков усыновил Тимура (см. Черная книга имен, которым не место на карте России. М., 2005, с.30), но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск. Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс). ... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза советских писателей, не написав ни единого художественного произведения.
Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре. В личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного «оранжевого» движения «Мы» Маша Гайдар. ...

Вывод Наумова о том, что Егор Гайдар не имел никакого кровного родства с известным писателем, нуждается в документальном доказательстве. Во всяком случае, происхождение егоркиного папашки достаточно мутное. Вот пусть желающие и поелозят палкой в этой норе гайдаровской чертовщины.



http://zavtra.ru/content/view/egor-timurovich-solomyanskij-/


Оригинал взят у aquilaaquilonis в Мама Мальчиша-Кипальчиша










Лия Лазаревна Соломянская (по документам – Рахиль Лазаревна Соломянская, также среди близких – Рува и Раля Соломянская; 5 мая 1907 г., Минск – 1986 г., Москва) – деятель советского кинематографа, кинодраматург, сценарист, журналистка.

Родилась в Минске в еврейской семье (отец – инженер, большевик Лазарь Григорьевич Соломянский), выросла в Перми (где познакомилась со своим будущим мужем Аркадием Гайдаром). Была членом редколлегии пермской газеты «На смену», работала на радио. С 1926 года – в Архангельске, 19 сентября 1929 года назначена первой заведующей радиоцентром при краевом управлении связи и редактором Архангельского краевого радиовещания. В 1928-1929 годах училась в Ленинградском институте коммунистического воспитания им. Н. К. Крупской (заочно), затем работала журналистом, редактором газет «За урожай» (при Ивнянской машинно-тракторной станции, 1934) и «Пионерская правда», редакционным работником журнала «За пищевую индустрию». В кино – с 1935 года (сначала на «Мосфильме», затем – заведующая сценарным отделом «Союздетфильма»). В годы войны – военный журналист газеты «Знамя». После войны сотрудничала в различных газетах и журналах («Юность», «Физкультура и спорт», «Техника молодёжи»). Автор книг для детей и юношества.

Семья
Муж (в 1925-1931 годах) – детский писатель Аркадий Петрович Гайдар.
Сын – журналист, контр-адмирал Тимур Аркадьевич Гайдар (женат на дочери писателя-сказочника Павла Петровича Бажова).
Внук – экономист и политический деятель Егор Тимурович Гайдар (женат на дочери писателя-фантаста Аркадия Натановича Стругацкого).
Правнучка – политический деятель Мария Егоровна Гайдар.
Второй муж — секретарь Шепетовского укома РКП(б), заместитель ответственного редактора газеты «За пищевую индустрию» Израиль Михайлович Разин (1905-1938), расстрелян по обвинению в участии в контрреволюционной организации.
Третий муж – тренер по фигурному катанию, спортивный журналист и педагог-методист Самсон Вольфович Глязер (1908-1984); в паре с Ларисой Новожиловой чемпион Москвы (1930), победитель Зимней спартакиады народов СССР (1948), и бронзовый призёр первенств СССР и РСФСР (1949). Л.Л. Соломянская в соавторстве с С.В. Глязером (псевдоним Г. Самсонов) – авторы нескольких пособий по спортивным и познавательным играм для юношества.

Фильмография (сценарист)
1955 — Судьба барабанщика (Киностудия им. Горького)
1958 — Сказка о Мальчише-Кибальчише (киностудия «Союзмультфильм»)
1958 — Военная тайна (Ялтинская киностудия)
1965 — Рикки-Тикки-Тави (киностудия «Союзмультфильм»)
Л.Л. Соломянская составила также диафильм «Сказка о военной тайне, Мальчише-кибальчише и его твёрдом слове» (производство студии «Диафильм», 1957).



МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ. Мало кому известна история происхождения странного имени Мальчиш-Кибальчиш. С Мальчишом-Плохишом всё понятно. Тогда почему правильного мальчика не назвать Хорошиш? Как выяснилось, на то было несколько причин. Во-первых, Хорошиш – слишком примитивно, лобово, да и звучит неблагозвучно. А самое главное – в первоначальном варианте Мальчиша звали не Кибальчиш, а Кипальчиш. То есть мальчик в кипе. Именно еврейский мальчик, по задумке Аркадия Гайдара, должен был дать смертельный бой злобным буржуинам. Возможно, такая идея была продиктована тайным увлечением идеями Троцкого – ведь первый свой рассказ Гайдар назвал «Р.В.С.» – в честь Революционного Военного Совета, которым Троцкий руководил в самые сложные годы гражданской войны. Причём Гайдар не побоялся опубликовать рассказ с таким названием в то время, когда Троцкий уже попал в опалу. Возможно, эту идею писателю подсказала жена, Рахиль Лазаревна Соломянская. Как бы там ни было, в последний момент Аркадий Петрович заменил в имени Мальчиша одну букву. Таким и узнала его большая Советская страна.






Лия (Рахиль) Лазаревна Соломянская с сыном Тимуром Аркадьевичем Гайдаром и внуком Егором Тимуровичем Гайдаром.




С Тимуром непонятки-чей этот сукин сын :


"Бабушка Егора Тиму­ро­ви­ча Гай­дара - Рахиль Ла­за­ревна Соло­мян­с­кая вышла замуж за писателя Ар­ка­дия Го­ликова (писавшего под псев­до­нимом Гайдар), уже имея сы­на Тимура от неиз­вест­ного (нам) мужчины.
Аркадий Голиков усы­но­вил Ти­мура (см. Черная книга имен, которым не мес­то на карте России. М., 2005, с.30), но вме­сте про­жи­ли они недолго, так как страдающий психическим рас­ст­рой­ством и тяжелой фор­мой ал­ко­го­лизма Го­ли­ков по ночам в не­вме­няемом состоянии гонялся с шаш­кой по квартире за Рахилью Ла­­за­рев­ной, устраивая регу­ляр­­ные се­мей­ные еврейские по­громы. По этой причине Ра­хиль Лазаревна вско­ре бросила знаменитого мужа-пи­­сателя-погромщика Аркадия Гай­­дара-Голикова и уехала со сво­им сыном из Москвы в далё­кий Ар­хан­гельск.
Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство..."
http://balanseeker.livejournal.com/18869.html

Аркадий Гайдар с женой Лией и сыном Тимуром

Тимур Гайдар родился 8 декабря 1926 года в Архангельске, в семье писателя Аркадия Гайдара (Голикова) и его жены Лии Соломянской. В 2011 году сайт еженедельника «Собеседник» опубликовал статью со скандальным предположением о том, что Тимур на самом деле не является родным сыном Гайдара. В качестве доказательств приводилось много аргументов, начиная с расчета времени зачатия, говорящего, что молодого мужа не было в тот момент рядом с женой, и заканчивая тем фактом, что наследник не был похож на отца внешне. Однако эту версию почти сразу же разбили в пух и прах журналисты из газеты «Вечерний Северодвинск». Аркадий Гайдар отправился в длительное путешествие по Средней Азии и Кавказу 25 марта 1926 года. Тимур же родился 8 декабря. К тому же, сыну в большей степени достались черты матери, а на Аркадия Гайдара оказался поразительно похож его внук – Егор. Ясное дело, что доказательством «приемности» Тимура не является и тот факт, что он не был первым ребенком писателя. Аркадий Гайдар действительно был женат до знакомства с Лией, и от первой жены Марии Плаксиной у него родился сын Евгений, но он заболел и умер, не выйдя из младенческого возраста.

„ В 2011 году сайт еженедельника «Собеседник» опубликовал статью со скандальным предположением о том, что Тимур на самом деле не является родным сыном Гайдара „
Разъездная жизнь писателя привела к тому, что Тимура он впервые увидел, когда мальчику было уже два года, наконец после длительной разлуки с супругой приехав в Архангельск, где они с сыном в это время жили. Это послужило сторонникам версии об усыновлении ещё одним козырем: дескать, Аркадий потом дал свое имя малышу, рожденному Соломянской от другого мужчины. В любом случае жить одной семьей им пришлось недолго – Гайдар, страдавший психическим расстройством и регулярно выпивавший, периодически устраивал дома скандалы, из-за чего Лия забрала ребёнка, оформила развод и ушла от мужа.

Несмотря на то, что отец носил двойную фамилию Голиков-Гайдар, используя вторую часть как литературный псевдоним, Тимур до совершеннолетия был Соломянским, по матери, а получая паспорт, взял в качестве фамилии только звучное «Гайдар». Именно эта фамилия остается и всех последующих поколений их семьи до сих пор.


Тимур Гайдар окончил Ленинградское высшее военно-морское училище в 1948 году, факультет журналистики Военно-политической академии им. Ленина в 1954 году. Долгое время он совмещал военную деятельность, дослужившись до чина контр-адмирала, и журналистско-литературную работу.


http://aquilaaquilonis.livejournal.com/470228.html?thread=4504020

http://www.yaplakal.com/forum28/st/50/topic1161566.html

http://litostrovok.ru/viewtopic.php?f=21&t=611&start=1620

http://yarportal.ru/topic744003s0.html

http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=767989&start=13825
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments