sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Швеции прошла многотысячная акция в поддержку беженцев

Оригинал взят у rubaltic в В Швеции прошла многотысячная акция в поддержку беженцев


В Швеции прошла многотысячная акция в поддержку беженцев


Выступивший 6 сентября на центральной площади Стокгольма премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил о намерениях страны и дальше принимать всех беженцев, об этомсообщает информационное агентство Reuters.

В столице Швеции прошла многотысячная демонстрация с целью поддержки прибывающих в страну беженцев. Премьер-министр С.Лёвен, выступая на акции, кроме всего прочего, призвал других членов Европейского союза принять у себя мигрантов, спасающихся от войны и нищеты.




«Мы должны решить сейчас, какой будет наша Европа. Моя Европа принимает беженцев. Моя Европа не возводит стен»,



– сказал Лёвен.

Как отдельно подчеркнул премьер Королевства, без посильного участия в принятии мигрантов других членов Европейского союза, Швеция, Германия и некоторые другие страны не справятся с возникшей проблемой.




В 2015 году Швеция уже приняла 80 000 мигрантов, что стало самым высоким соотношением мигрантов и местных жителей среди всех стран ЕС.



Завтра, 8 сентября, премьер-министр Швеции отправится в Германию, где встретится с федеральным канцлером Ангелой Меркель для обсуждения вопросов, связанных с катастрофической ситуацией по беженцам в Европе.

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, опросы общественного мнения в Швеции показали, что в Королевстве набирают обороты антиимигрантские настроения. Так, правая партия «Шведские демократы», настаивающая на существенном сокращении числа беженцев в стране, согласно результатам исследований, получила поддержку большинства на фоне не прекращающегося потока мигрантов из стран “третьего мира”.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments