sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Советские мультфильмы, которые заставят плакать даже взрослых

Оригинал взят у aleksander1976 в Советские мультфильмы, которые заставят плакать даже взрослых


Эти мультфильмы прекрасны, и, я не побоюсь этого слова, гениальны. В большинстве своём они создавались для детей, но наполнены таким глубоким и берущим за душу смыслом, что заставляют плакать даже взрослых. И не взирая на это мы всё-равно хотим их смотреть снова и снова.



Мама для мамонтёнка.
Мультфильм о судьбе мамонтёнка, который случайно избежал вымирания мамонтов (замёрз в вечной мерзлоте, а потом оттаял) и теперь ищет маму. Он отправляется на льдине в плаванье, достигает Африки, где и находит маму. Не было, пожалуй, ни одного ребёнка в Советском Союзе, кто бы не плакал над этим мультиком.



Серая шейка.

Осень. Птицы готовятся к долгому перелету. Прилетела уточка Серая Шейка попрощаться с другом зайчиком, до весны. Но тут она увидела, как лиса к зайчику подбирается и стала на его защиту, а сама пострадала, лиса поранила ей крыло. И осталась уточка зимовать на речке, где было очень опасно. Но когда лиса напала на нее, на защиту ее встали зайчики. Так и прожили они дружно до весны. Серая Шейка смогла летать и проучила злую лису. А там и мама прилетела...



Варежка.

Девочка часто смотрела в окно и по доброму завидовала детям которые выгуливали своих четвероногих друзей. Но занятая мама не внимала просьбам дочки.Так однажды простая варежка заменила девочке собаку...



Верните Рекса.

Мультфильм о мальчике Сереже и его верной собаке Рексе, который отдал жизнь за своего друга. Очень больно и обидно мальчику, что нету больше его любимой собаки. Но жизнь продолжается и ему подарили маленькую собачку, которая очень нуждается в хорошем друге.



Необычный друг.

Сюжет мультфильма «Необычный друг» знакомит нас самым обычным школьником Лешей, который вдруг задался вопросом, а можно ли подружиться с носорогом? Эта мысль настолько увлекла его, что Леша не мог даже сосредоточиться на школьных занятиях. Заметив задумчивость своего ученика и узнав ее причину, учительница рекомендовала Леше посетить зоопарк, чтобы увидеть носорога лично. Мальчик послушался совета учителя, пошел в зоопарк, и с этого момента и завязалась крепкая дружба мальчика и носорога по кличке Носик.



Северная сказка.

Добрая и трудолюбивая мать троих детей с утра до вечера была занята домашними заботами, а её трое сыновей играли целый день и совсем не хотели ей помогать. Однажды мама заболела, но дети так были увлечены игрой «в оленя», что даже не обратили на это внимания...



Воспоминание.

Душераздирающий мультфильм о военном детстве. Солнечные кадры с веселыми бегущими в школу первоклашками, сменяются на мрачные с разрушенной деревней и руинами школы…



Пингвины.

Драматическая история, произошедшая в далекой Антарктиде, куда на лето приплывают пингвины выводить птенцов.... "Он был уверен, что в его руках яйцо с крохотным пингвиненком, еще не родившимся, но любимым бесконечно!"



Девочка со спичками.

Мультфильм повествует о маленькой продавщице спичек, которая замерзает в канун Нового года, предпочитая не возвращаться домой из страха перед жестоким отцом. Каждый раз, когда она зажигает спичку, чтобы согреться, перед её глазами встают светлые видения — жирный новогодний гусь, который поднимается с тарелки и идёт к ней навстречу, новогодняя ёлка с игрушками, покойная бабушка… Поутру девочку находят замёрзшей с коробком сожжённых спичек. Мультфильм снят по одноимённому рассказу Ханса Кристиана Андерсена.



Поморская быль.

Один из самых психологически тяжёлых мультфильмов. «Поморская быль» знаменита уже тем, что закадровый текст читает великий Евгений Леонов. Картина создана по рассказу Бориса Шергина "Для увеселения". Братья-поморы Иван и Андриан в начале зимы, возвращаясь домой, останавливаются на ночлег на необитаемом острове. Ночью их лодку уносит в открытое море. Братья мужественно встречают свою неизбежную гибель - им остается погибнуть от холода и голода. В свои последние часы они вырезают могильную доску...



Источник: http://fishki.net/1659770-sovetskie-multfilmy-kotorye-zastavjat-plakat-dazhe-vzroslyh.html?from=fb
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments