sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Копи долги и делай вид, что всё ок! Политика США - госдолг США достигает космических масштабов

Оригинал взят у liliyajureva в Копи долги и делай вид, что всё ок! Вот она, политика США…
Оригинал взят у kosmodromov в Госдолг США достигает космических масштабов



Госдолг Штатов продолжает расти астрономическими темпами, но вместо того, чтобы предпринимать хоть какие-то действия по стабилизации экономики или же составлять планы по выходу из фактического кризиса, который пока новости США называют лишь временным падением бирж и фондовых рынков, уверяя всех вокруг, что всё под контролем.
На деле же экономика страны представляет собой огромный мыльный пузырь, который, судя по всему, довольно скоро лопнет. Самое ужасное, что политики в данный момент весьма умело эксплуатируют эту тему для того, чтобы казаться более авторитетными в глазах избирателей. Я очень сильно сомневаюсь, что кому-то из них придёт в голову собрать команду толковых экономистов, способных предложить пару-тройку стратегий, позволяющих предотвратить неминуемый коллапс.
В принципе, США сейчас напоминает мне образ этакого разоряющегося дворянина, который не привык работать, а всю жизнь существовал за счёт вкалывающих не него крестьян. Но теперь ситуация изменилась, а он продолжает жить не по средствам, до сих пор считая себя господствующим классом, которому все вокруг должны.



Забавная страна - США. Их госдолг превышает годовой ВВП страны на ТРИЛЛИОН долларов! При ВВП 17,4 триллиона, госдолг США составляет 18,4 триллиона долларов.

И они продолжают его увеличивать каждый год. Минфин посылает письма в конгресс, а они уже принимают решение с президентом и его администрацией: увеличивать лимит или экономить и изменить налоги и прочие статьи доходов/расходов, чтобы начинать уже сокращать госдолг. Естественно, как вы понимаете, второй вариант им не нравится. Видимо, их устраивает такая экономическая ситуация.

Либо конгресс США просто не чешется и плюет на экономику и перспективы. А у главного политика США Барака Обамы, видимо, не хватает стали в яйцах, чтобы что-то изменить.

Я не понимаю, как можно так безответственно относиться к экономике своей страны. Ведь в этом году они опять увеличат лимит и поднимут потолок госдолга.



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments