sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

США признали равенство с Россией

Оригинал взят у judge_driss в США признали равенство с Россией


Во времена Советского союза США не были настолько развитой страной, каковой являются сейчас, до начала Второй мировой войны точно. Глупо было бы это не признавать. Это нельзя отвергать, а нужно стремиться стать лучше, достигнуть каких-то высот, а возможно и вообще прыгнуть выше головы, чтобы оказаться на первом месте.





С момента подписания Декларации независимости США в 1776 году, страна начала самостоятельный путь развития, отдельный от Королевства Великобритании. И в этот момент, собственно, и начало зарождаться то, что мы имеет сейчас. Технологические инновации и развитие транспорта до начала гражданской войны в Штатах ознаменовали первую промышленную революцию, после войны и вторую. В начале XX века США превосходили в экономическом развитии европейские страны, наращивая свою армию и флот. Несмотря на то, что в годы Великой депрессии технологическое развитие США значительно замедлилось, после Второй мировой войны Америку можно было считать одной из двух мировых сверхдержав. Конечно же, помимо США сверхдержавой считался также СССР, поскольку они возглавляли мощнейшие военно-политические блоки НАТО и ОВД. Попытки занять место сверхдержавы делала нацистская Германия и Япония в ходе Второй мировой, но как мы знаем, эти попытки провалились.

Во второй половине XX века США и СССР были конкурентами за политическое, экономическое и военное доминирование. Правительство США вкладывало большие средства в развитие науки и технологий, чтобы добиться прогресса в компьютерных технологиях, космическом кораблестроении и биотехнологиях. Нужно признать, что из-за развала Советского Союза, у Америки на какое-то время получилось завоевать первенство, однако уже сейчас все складывается иначе.






Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц признал, что ВВС РФ могут перегнать американские, поскольку уже сейчас практически шагают в ногу. Почему так происходит? В последние годы Россия прикладывает неслабые усилия для модернизации, в том числе и хорошие инвестиции РФ в Военно-воздушные силы. Горенц также отметил, что российское преимущество сейчас заключается не только в качестве самолетов, но и в том, что наша страна умеет блокировать заданные зоны.

Помимо этого, американский генерал отметил превосходство российских ВКС, их расширение в последнее время очень заметно на фоне США и НАТО. В силу того, что наши страны являются потенциальными противниками, Штаты должны придумать что-то новенькое, дабы все-таки иметь возможность достойно противостоять России.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments