sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Финляндия. Свежие факты о беженцах: подавляющее большинство - мужчины

Оригинал взят у tiina в Финляндия. Свежие факты о беженцах: подавляющее большинство - мужчины


За сентябрь в Финляндию прибыло почти 11 000 просителей убежища. Сколько из них приехало из Ирака, а сколько из Сомали? Сколько еще приедет? Новостная служба Yle собрала ответы на актуальные вопросы.


Просители убежища в Торнио, 25.9.2015. Фото: Panu Pohjola / Lehtikuva


В Финляндию приедет в этом году около 50 000 просителей убежища, оценивает Министерство внутренних дел.

По данным министерства, в прошлом месяце в страну въехало почти 11 000 беженцев. В соотношении с численностью населения, это примерно столько же, сколько в Швеции и Германии.

На вопросы Yle ответили директор отдела по вопросам просителей убежища Иммиграционной службы Эско Репо и начальник пресс-службы Ханна Каутто. Статистика отражает ситуацию на 4-е октября.

Сколько просителей убежища приехало в Финляндию за этот год?

19 632. В воскресенье было зарегистрировано 431 человек. До конца августа в страну въехало 7 015 человек, тогда как за этот же период времени прошлого года приехало 2 105 человек. За весь 2014 год – 3 651 человек.

Откуда они приезжают?


Больше всего людей в Финляндию приехало из Ирака (13 848 человек), Сомали (1 810), Афганистана (1 060), Албании (676) и Сирии (409).

Сколько приехало мужчин, а сколько женщин?

Из тех, кто подал свое первое заявление, подавляющее большинство – 15 500 человек – это мужчины. Женщин приехало 2 816.

Детей, приехавших вместе со взрослыми, – почти две тысячи. Детей, приехавших в одиночку, – почти тысяча.

В какие города просители убежища приезжают?

Большинство беженцев пересекло границу Финляндии в Торнио. Несмотря на это, 22 процента мигрантов было зарегистрировано в полиции Хельсинки, а в полиции Лапландии всего 11 процентов. В полиции Юго-Западной Финляндии зарегистрировали 11 процентов соискателей убежища, а в полицейском отделении Оулу и общем отделении Центральной Финляндии и Пирканмаа по 10 процентов.

Сколько в Финляндии центров по приему мигрантов?

Сейчас в стране примерно 80 центров по приему мигрантов или центров экстренного размещения. Например, в прошлом году таких центров было всего 20.

Сколько мы платим за мигрантов?

По оценкам Иммиграционной службы, сутки проживания в центре по приему мигрантов должны обходиться государству примерно в 43 евро на человека.

Министерство внутренних дел, в свою очередь, подсчитало, что размещение одного беженца в центре обходится в 15 000 в год.

Все расходы центров оплачивает государство. Муниципалитеты также получают компенсацию от государства, если они организовывают детям возможность учиться.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments