sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ад и Израиль - восстание длинных ножей - фото, видео

Оригинал взят у nikitskij в Ад и Израиль - восстание длинных ножей - фото, видео




Жители Иерусалима боятся выходить на улицу, против них объявлена "интифада ножей": арабы режут ножами евреев, последние в свою очередь активно скупают стрелковое оружие. Ситуация накаляется с каждым днем.

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press





"Интифада длинных ножей", сейчас происходящая в Израиле, восстание, в котором молодые палестинцы пытаются, иногда с успехом, убивать евреев ножами, вызвана отчасти тем же набором эмоций, что антиеврейские беспорядки 1920 года - глубоким желанием палестинцев "защитить" Храмовую гору от евреев.





4 октября полиция Израиля ограничила для палестинцев доступ в Старый город Иерусалима, где находится, в частности, священная для мусульман мечеть Аль-Акса.






Этому предшествовали два кровопролитных нападения на прохожих-израильтян.





В одном случае двое израильтян были зарезаны.





Решение закрыть Старый город вызвало беспорядки среди палестинцев.





Иногда, использовав автомобиль для наезда на евреев, палестинцы пытаются добить раненых. Накануне весь мир увидел подобную сцену, страшная видеозапись с камеры наружного наблюдения на одной из иерусалимских улиц разошлась по соцсетям десятками тысяч перепостов.



В последние дни жертвами нападений в основном становятся жители Иерусалима.





В зоне риска – религиозные евреи, а также женщины-военнослужащие (у них пытаются отобрать оружие), женщины с детьми и подростки.





Один из палестинских лидеров в секторе Газы Халид Абу Хилал призвал всех палестинцев, живущих в диаспоре, «идти маршем на сионистские посольства в арабских, мусульманских и европейских странах и в Америке».





«Пусть все евреи знают, у них только один выбор — сидеть дома или выйти на улицу и встретить свою смерть», — заявил он.





За октябрь в терактах в Израиле погибли 11 человек, еще более 120 получили ранения.





С начала октября, по данным СМИ, в Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу реки Иордан арабские радикалы осуществили около 50 нападений на израильтян.





При этом в столкновениях и при нападениях были убиты более 58 палестинцев.





Жители палестинских территорий также гибнут в ежедневных столкновениях на границах сектора Газа с израильскими военными.





Глава Палестины Махмуд Аббас призвал ООН ввести на территориях Иерусалима "специальный режим", призванный защитить палестинцев от израильской агрессии.





Обострение отношений между Израилем и Палестиной, которое наблюдается в последнее время, может привести к социальной катастрофе, поэтому необходимо в кратчайшие сроки остановить насилие в этом регионе.





Согласно статистике, каждые 8 минут из-за действий израильтян получает ранение один палестинец, а каждые 10 часов умирает один палестинец...





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments