Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров

Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров


Глава «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков обсудил с сотрудниками публикацию The Bell о возможном прекращении партнерства «Яндекса» и Сбербанка. Ни закрывать, ни выделять маркетплейсы из «Яндекс.Маркет» не планируется, подчеркнул он



Максим Гришаков (Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС)


После выхода публикации издания The Bell о том, что «Яндекс» и Сбербанк ведут переговоры о прекращении партнерства в проектах «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги», глава первого из них Максим Гришаков провел онлайн-встречу с сотрудниками. Об этом рассказал РБК источник в компании.

По его словам, Гришаков допустил, что «в какой-то временной перспективе такие договоренности между акционерами могут возникнуть». При этом глава «Яндекс.Маркет» пояснил, что за последние два-три месяца — в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 — ситуация в мире сильно поменялась, многие компании стали думать о том, как увеличить скорость принятия решений, что является одним из важных факторов для успешного развития.

При этом Гришаков заверил, что акционеры «Яндекс.Маркет» (Сбербанку и «Яндексу» принадлежит по 45% компании, а оставшиеся 10% — менеджменту) довольны результатами компании. По его словам, в мае по сравнению с тем же месяцем 2019 года «Яндекс.Маркет» показал 40% роста выручки, оборот «Беру» вырос в четыре раза. Ни закрывать, ни выделять маркетплейсы из «Яндекс.Маркет» не планируется, подчеркнул Гришаков.


Представитель «Яндекс.Маркет» подтвердил, что онлайн-встреча действительно проводилась и приведенные источником РБК данные по росту онлайн-площадок компании. «Но Максим [Гришаков] не подтверждал новостей, а рассказал, что «Яндекс» рассматривает различные варианты реструктуризации своего владения в совместных предприятиях», — заверил представитель «Яндекс.Маркет».

The Bell со ссылкой на четыре источника утверждает, что в рамках сделки о «разводе», о которой могут объявить уже в ближайшие недели, Сбербанк может стать единственным владельцем «Яндекс.Деньги», а «Яндекс» выкупит у него долю в «Яндекс.Маркет».

Представитель «Яндекса» заявил РБК, что компания рассматривает возможную реструктуризацию своего владения в совместных предприятиях. В Сбербанке РБК ответили, что не комментируют рыночные слухи.

«Яндекс» и Сбербанк договорились о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркет» в 2017 году. В июле 2019 года The Bell уже сообщал, что отношения между партнерами «складываются непросто» и компании предложили друг другу варианты «развода». Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис тогда назвал эти сообщения «абсолютным вымыслом» и слухами.




Авторы: Анна Левинская, Анна Балашова, Евгений Калюков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/06/2020/5ed691859a794716ee811dc2?from=from_main






Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Потери полиции США за 96 часов протестов

Потери полиции США за 96 часов протестов



О потерях полиции США в ходе беспорядков продолжающихся с момента убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

США буквально захлестнула волна протестов, которые вспыхнули после резонансного убийства полицейским афроамериканца в Миннеаполисе. И если там порядок кое-как навели, то о других городах этого не скажешь. Мирные протесты переросли в беспорядки, с которыми уже неделю не может справиться ни полиция, ни национальная гвардия.

За последние 96 часов:

- Офицер полиции Лас-Вегаса был убит выстрелом в затылок, когда боролся с беспорядками
- Неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда в Лас-Вегасе
- В Сент-Луисе четверо полицейских были застрелены неизвестным стрелком
- Сотрудник полиции Нью-Йорка был сбит автомобилем
- Три сотрудника правоохранительных органов Буффало были сбиты автомобилем перед полицейским участком
- Три сотрудника правоохранительных органов Давенпорта попали в засаду, а один был застрелен неизвестным стрелком
- 132 офицера получили ранения в Чикаго во время беспорядков
- Девять Питсбургских офицеров пострадали от предметов, которые бросали протестующие во время беспорядков
- Несколько офицеров на Род-Айленде получили ранения во время беспорядков
- Неизвестный стрелок открыл огонь в Оклендском полицейском управлении
- Два офицера получили удар по голове камнями в Санта-Ана
- Два офицера были расстреляны в Вирджинии, городской округ Ричленд
- В Олбани один офицер был ранен кирпичом в голову
- Четверо полицейских округа Принц Уильям получили травмы головы от камней
- Семь офицеров получили ранения в Сакраменто
- Некоторые офицеры были обстреляны и получили ранения в Линчберге
- Несколько полицейских Шампейна получили ранения
- Три сотрудника полиции были ранены в пригороде Чикаго
- В Солт-Лейк-Сити пострадали 21 офицер полиции
- По меньшей мере 50 агентов секретной службы (охрана Белого Дома) получили ранения от коктейлей Молотова в Вашингтоне
- Троих Денверских полицейских сбил автомобиль
- Более тридцати полицейских Нью-йорка были ранены во время беспорядков
- Шесть Афинских полицейских ранены во время акции протеста
- Два офицера полиции Капитолия были ранены во время беспорядков в Гаррисберге
- Двенадцать сотрудников полиции Лас-Вегас получили ранения во время беспорядков
- Более двадцати сотрудников правоохранительных органов Миннеаполиса получили ранения в ходе беспорядков
- Один сотрудник Федеральной службы охраны был застрелен.


https://soldier-moskva.livejournal.com/464368.html - цинк

Жалко нет разбивки на тяжелые и легкие ранения, потому что наверняка сюда валят и легкие ушибы и повреждения, но все равно цифры внушающие.



Председатель объединенного комитета начальников штабов Армии США генерал Марк Милли на улице в Вашингтоне.
На эту тему понравилась шутка: "После того, как им дали под зад в Афганистане и Ираке, им было нужно где-то доминировать. Почему не дома?".
Интересно, какой бы была реакция отечественной либеральной общественности, если бы по улицам Москвы во время протестов шатался Герасимов в военной форме.


https://colonelcassad.livejournal.com/5915696.html



The Bell узнал о грядущем «разводе» Сбербанка и «Яндекса»

The Bell узнал о грядущем «разводе» Сбербанка и «Яндекса»


Ведущая ИT-компания России «Яндекс» и крупнейший банк страны Сбербанк готовятся к «разводу», рассказали источники The Bell. Делить будут совместные проекты «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги». Один отойдет «Яндексу», другой — банку



Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости


«Яндекс» и Сбербанк ведут переговоры о прекращении партнерства в двух своих совместных проектах «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги», сообщает The Bell со ссылкой на четырех источников, близких к процессу. По словам собеседников издания, объявление о «разводе» может последовать уже в ближайшие недели.

Представитель «Яндекса» заявил РБК, что компания рассматривает возможную реструктуризацию своего владения в совместных предприятиях. В Сбербанке РБК ответили, что не комментируют рыночные слухи.

По данным The Bell, есть предварительная договоренность, что «Яндекс» выкупит у Сбербанка долю в «Яндекс.Маркет», а банк получит в свое владение «Яндекс.Деньги».


Сейчас банку и «Яндексу» принадлежат по 45% «Яндекс.Маркет», еще 10% находится во владении менеджмента. В сервисе «Яндекс.Деньги» банку принадлежит 75%, а «Яндексу» — 25%.

Сумму сделки источники издания не назвали. Но один из них отметил, что выкупать долю Сбербанка в «Яндекс.Маркет» компании придется на рыночных условиях. В начале совместного проекта Сбербанк вложил в него 30 млрд руб. По словам еще одного источника, на выкуп доли «Яндекс» может направить $1,25 млрд, привлеченных после размещения в феврале конвертируемых облигаций. Кроме того, два источника рассказали, что «Яндекс» готовится разместить до 5% своих акций класса А. Исходя из текущей капитализации компании ($13,4 млрд), это еще около $670 млн, подсчитал The Bell.

«Яндекс» и Сбербанк договорились о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркет» в 2017 году. В июле 2019 года The Bell сообщал, что отношения между партнерами «складываются непросто» и компании уже предложили друг другу варианты «развода». Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис назвал тогда эти сообщения «абсолютным вымыслом» и слухами.



Авторы: Владислав Гордеев, Евгения Чернышова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/06/2020/5ed691859a794716ee811dc2





А теперь сравните с ценами у нас

А теперь сравните с ценами у нас





Цена на фрукты в Турции (https://t.me/menhaha/984), у нас таких видимо даже оптовых нет.  Одна лира равна примерно 10 рублей. 10,17руб., чтобы быть точнее.

photo_2020-06-02_20-54-20



От себя: клубнику видел вчера по 500р почти




https://gmorder.livejournal.com/12483505.html





Как спасали мурманский мост

Как спасали мурманский мост




Все уже слышали о том, что Мурманск в результате обрушения пролета железнодорожного моста через реку Кола оказался отрезан от сети железных дорог.

Однако оказывается его активно пытались спасти...




https://youtu.be/NQUCbiQABPQ



Оценки сроков восстановления движения сильно разнятся: власти региона говорят о двух-трех неделях, но, по мнению экспертов, за это время можно навести лишь временную конструкцию, не допускающую движения с нормальной скоростью и интенсивностью. По их оценке, требуется строительство нового моста, на что может уйти полгода-год.



https://masterok.livejournal.com/6279571.html




Глава Якутска в защиту шамана: "Не нравится избирательная карательность в отношении одного человека"

Глава Якутска в защиту шамана: "Не нравится избирательная карательность в отношении одного человека"





Глава Якутска Сардана Авксентьева в своем инстаграме вновь выступила в защиту шамана Александра Габышева, который был насильственно помещен в психбольницу за критику Путина, и там признан "опасным для самого себя и окружающих". Авксентьева разместила вот это фото шамана и написала: "Как и многие, сегодня я с интересом жду решение суда по иску Якутского психоневрологического диспансера о недобровольной госпитализации Александра Габышева. Неважно шаман он или нет, это не мне решать, да и в городском сообществе отношение к этому разное. Но абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой. Киһи аһынар.





На мой взгляд, сегодня в якутском правосудии может возродиться практика, когда с формулировкой «переоценка личности» любого человека могут направить на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение. Каждый из нас, уверена, знает пару-тройку таких в городе. Как мэр города я не имею прав и полномочий вмешиваться в деятельность учреждений здравоохранения, полиции или судов.

Думаю, судья сегодня находится под колоссальным эмоциональным давлением. Давайте дадим ему возможность сделать свою работу спокойно, по закону и по совести. Надежда есть. При вступлении в должность я приносила присягу: «охранять права и свободы человека и гражданина». И я помню об этом".





https://philologist.livejournal.com/11477856.html





Простите, вы не могли бы встать на колени и извиниться?

Простите, вы не могли бы встать на колени и извиниться?





https://youtu.be/EA_VKKaV2do


Из-за бушующих протестов, в США началась массовая история. Погромы тесно пересекаются с коллективными извинениями на коленях перед темнокожими американцами. Белые американцы встали на колени и извинились за годы расизма.

Судя по всему , каяться, склонив колени, уже стало обычной практикой.


Ладно, это видео является пранком, хотя реакция прохожих показательна. Но ведь уже полно и реальных ситуаций:




https://youtu.be/T6kITuv6EKA




https://youtu.be/D2cAI8cgdO8




https://youtu.be/6VyDcjcI5uw



И так далее, таких видосов дофига.

Не кажется ли вам, что в США уже совсем одурели со своей толерастией?





https://masterok.livejournal.com/6280315.html






ZDF: жестокий разгон протестов ставит США в один ряд с диктатурами

ZDF: жестокий разгон протестов ставит США в один ряд с диктатурами




Материал представлен в пересказе ИноТВ

Привлечение вооружённых сил для подавления мирных протестов — картина, недостойная США и больше подходящая для авторитарных режимов, считает корреспондент немецкого телеканала ZDF. По его мнению, разгоняя демонстрацию ради проведения фотосессии, Дональд Трамп попирает права граждан. Более того, это нападение на американскую демократию и именно тот образ действий, из которого формируются диктатуры.

ZDF: жестокий разгон протестов ставит США в один ряд с диктатурамиПосле гибели афроамериканца Джорджа Флойда право на проведение демонстраций в США попирается, отмечает корреспондент немецкого телеканала ZDF в Вашингтоне Эльмар Тевесен.

На улицах сейчас можно видеть «сцены, недостойные Соединённых штатов Америки, подходящие для авторитарных систем, таких, как Россия или Китай». Незадолго до этого граждане протестовали громко, но мирно. Потом глава Министерства юстиции США Уильям Барр появился перед Белым домом в образе полководца перед битвой, подчёркивает журналист. Когда Барр уходил, ряды полицейских и военных придвинулись к заграждениям, выставленным перед людьми — мужчинами, женщинами и молодёжью — перед всеми, кто осознаёт своё право на свободу мнений.

Потом началось применение силовых методов разгона демонстрации — применение слезоточивого газа, резиновых пуль, светошумовых гранат. Конная полиция начала продвигаться вперёд. Люди разбегались, их право на проведение демонстраций было попрано. И почему? Потому что президент пожелал устроить фотосессию, подчёркивает американский корреспондент ZDF. Мало того, Дональд Трамп заявил о применении вооружённых сил США против американских граждан.

При этом он опирался на закон 1807 года, в котором сказано: если президент считает, что незаконное препятствие правосудию, проведение митингов или восстание против властей США затрудняет исполнение законов государства в рамках нормального правового процесса, он может привлечь военные силы отдельных штатов на службу государству и при необходимости использовать их для подавления мятежа.

Ставить сотни тысяч мирных протестующих в один ряд с силовым «мятежом» или «восстанием» — это «как раз тот материал, из которого создаются диктатуры», считает журналист немецкого телеканала.

Как отмечает ZDF, Дональд Трамп велел освободить улицы от людей, потому что хотел пешком пройти до Епископальной церкви Святого Иоанна в сопровождении своей дочери Иванки и своего зятя Джареда Кушнера — чтобы с Библией в руке провозгласить себя президентом права и порядка. «Должна ли Библия стать знаком того, что он опирается на божественное право, как когда-то король Англии, независимость от которого американцы обрели в ходе кровавой войны?» — недоумевает Тевесен.

По версии губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, прибегать к помощи американской армии для проведения фотосессии — «по-настоящему постыдно». С точки зрения журналиста ZDF, всё ещё хуже: «Это нападение на американскую демократию». В подтверждение своей позиции он напоминает о словах президента США Авраама Линкольна, сказанных ещё в 1838 году. По мнению Линкольна, было бы неразумно ожидать появления из американского среднего класса человека, «одержимого своим непобедимым гением»: «Если такой человек придёт, то нужны люди, которые будут единодушны друг с другом, привержены правительству и законам, и достаточно умны, чтобы успешно остановить его планы».

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:




https://alex54sar.livejournal.com/2004258.html






ФРБ Атланты: активность экономики США во II квартале упала на 52,8%

2 июня 202018:41

ФРБ Атланты: активность экономики США во II квартале упала на 52,8%



EPA



Экономическая активность в США во II квартале сократилась более чем вдвое, показали данные ФРБ Атланты, пишет CNBC.

Прогноз GDPNow в настоящее время указывает на падение на 52,8% после опубликованных данных о том, что производство в США продолжает оставаться в упадке и будет негативно влиять на инвестиции и потребление. Данные ISM показали, что только 43,1% американских компаний отмечали расширение в мае.

Экстраполируя эти данные, Федеральный резервный банк (ФРБ) Атланты ожидает, что расходы на личное потребление, которые составляют 68% валового внутреннего продукта США, сократятся на 58,1% в период с апреля по июнь.

По прогнозам валовые частные внутренние инвестиции, на которые приходится 17% ВВП, сократятся на 62,6%.

Показатель GDPNow регулярно пересматривается и, как правило, становится более точным по мере приближения концовки квартала. Прогноз ФРБ Нью-Йорка, который в последний раз обновлялся до выпуска ISM, показал снижение на 35,5% во II квартале, в то время как опрос ведущих экономистов CNBC Rapid Update показал среднее снижение на 38%.

Яркое пятно заключается в том, что данные могут указывать на более быстрое восстановление, по крайней мере в краткосрочной перспективе, сказал Эд Ярдени из Yardeni Research. В III квартале он прогнозирует отскок на 20%, а в IV квартале — рост на 5%.

Ожидается, что пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе покажет, что еще 8,3 миллиона американцев потеряли работу в апреле, в результате чего уровень безработицы достиг 19,5%. Это в дополнение к 20,5 миллиона потерянных рабочих мест в марте и уровню безработицы в 14,7%.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3270446